search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Luddmilka  
Вопросы мамы новоявленного солдата
 Вика1904 
Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 18:13:46 | Сообщение # 1

Отслужившие

Москва
в/ч 3419, 2-13
ДМБ Поощрение за активность
Замечания:  ±

Добрый день.
Прошу отозваться мам, чьи мальчишки служат в этой дивизии. Сына призвали неделю назад, но я уже не то, что в ужасе я не знаю как описать свое состояние. В субботу ездили в дивизию, нас пустили. То что рассказал сын потрясло. Они в учебке НИЧЕГО не делают, т.е. совершенно ничего. Утром два часа стоят в очереди на завтрак, потом час просто болтаются по казарме. С 12 до 14 стоят с очереди на обед, с обеда до ужина опять тупо сидят в казарме. Спать правда с третьего раза ложатся (хоть какая-то тренировка) и так всю неделю. В воскресенье весь день сидели в казарме и тупо пялились в потолок. Это все время так будет? Это вся служба в армии???? Мне кажется при такой службе через год мальчишки два плюс два сложить не смогут. Никакой физподготовки и дрессуры о которой все говорят про армию нет и в помине. Сын общался с сержантом тот сказал, что если пару раз стрельнуть дадут за всю службу считай - повезло. На стрельбище вывезли - выдали по 6 патронов - попал-не попал - подготовка закончена. Когда стояли в очереди на обед им даже Устав один раз прочитали, видимо что-бы стоять в очереди было не так скучно.
Мы ходили по территории дивизии, очень много нерусских, со всех сторон одно "курлы-курлы", было такое чувство будто мы вдруг из подмосковья попали куда-то в Среднюю Азию. Когда сын попал в эту дивизию полезла в интернет читать что это есть такое. Вычитала, что в ней служат только русские, по факту: русских там можно пересчитать по пальцам.
Очень хочется услышать у Ваших сыновей тоже такая служба?
sos sos sos

(RU)
 Kistochka 
Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 18:28:49 | Сообщение # 2

Ветераны

Абакан (Красноярск)
Служили 3419(2-11) Развед.рота
ДМБ Дембельский спитч Маршал форума Уважение форума

Цитата Вика1904 ()
Добрый день. Прошу отозваться мам, чьи мальчишки служат в этой дивизии. Сына призвали неделю назад, но я уже не то, что в ужасе я не знаю как описать свое состояние. В субботу ездили в дивизию, нас пустили. То что рассказал сын потрясло. Они в учебке НИЧЕГО не делают, т.е. совершенно ничего. Утром два часа стоят в очереди на завтрак, потом час просто болтаются по казарме. С 12 до 14 стоят с очереди на обед, с обеда до ужина опять тупо сидят в казарме. Спать правда с третьего раза ложатся (хоть какая-то тренировка) и так всю неделю. В воскресенье весь день сидели в казарме и тупо пялились в потолок. Это все время так будет? Это вся служба в армии???? Мне кажется при такой службе через год мальчишки два плюс два сложить не смогут. Никакой физподготовки и дрессуры о которой все говорят про армию нет и в помине. Сын общался с сержантом тот сказал, что если пару раз стрельнуть дадут за всю службу считай - повезло. На стрельбище вывезли - выдали по 6 патронов - попал-не попал - подготовка закончена. Когда стояли в очереди на обед им даже Устав один раз прочитали, видимо что-бы стоять в очереди было не так скучно. Мы ходили по территории дивизии, очень много нерусских, со всех сторон одно "курлы-курлы", было такое чувство будто мы вдруг из подмосковья попали куда-то в Среднюю Азию. Когда сын попал в эту дивизию полезла в интернет читать что это есть такое. Вычитала, что в ней служат только русские, по факту: русских там можно пересчитать по пальцам. Очень хочется услышать у Ваших сыновей тоже такая служба?

Виктория, добрый вечер! И добро пожаловать к нам на форум!!!!
Нууу.... начнем по порядку! у меня муж служил в развед.роте в/ч 3419, и то о чем пишете вы - у них вообще такого не было! постоянная физическая подготовка, даже с сослуживцами пообщаться некогда было.... и на КМБ у них и зарядки были, и учеба какая-то! на сколько помню он мне звонил,говорил идем на учебу и т.д. и т.п.! скучать было вообще некогда!!!!!!!!

да и в других ротах все не так! судя по рассказам служащих yes2 :yes2: yes2 :yes2:
а в какую он роту попал????????

... Как иногда необходимо знать,
Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять!!!

Сообщение отредактировал Kistochka - Воскресенье, 17 Ноября 2013, 18:29:26

(RU)
 Вика1904 
Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 20:14:23 | Сообщение # 3

Отслужившие

Москва
в/ч 3419, 2-13

Цитата Kistochka ()
Виктория, добрый вечер! И добро пожаловать к нам на форум!!!!
Нууу.... начнем по порядку! у меня муж служил в развед.роте в/ч 3419, и то о чем пишете вы - у них вообще такого не было! постоянная физическая подготовка, даже с сослуживцами пообщаться некогда было.... и на КМБ у них и зарядки были, и учеба какая-то! на сколько помню он мне звонил,говорил идем на учебу и т.д. и т.п.! скучать было вообще некогда!!!!!!!!

да и в других ротах все не так! судя по рассказам служащих yes2 yes2
а в какую он роту попал????????

Добрый день. У нас 4 полк, и тоже в/ч 3419, 3 учебная рота. Сидит там и чуть не плачет, ему скучно, заняться совершенно нечем, никакой физической подготовки нет. Он узнавал можно ли попасть в "Витязь", но ему сказали, что туда берут только либо уже готовых мастеров спорта либо по контракту на 2 года, потому как не имеет смысла тренировать солдата если он через год уйдет. А Ваш муж как попал в развед. роту? Сын сказал, что в развед.роте тоже неплохо, у них тоже много тренировок и они не слоняются из угла в угол от безделья. Мы пока ходили по территории части видели одну тренировку на плацу, мальчишки палатки какие-то складывали, но так печально складывали, кто в носу ковырялся, кто зевал, кто курил в сторонке. Это же смех один, а не служба. После того, что я там увидела все рассказы о том, что в армии из мальчишек делают бойцов кажутся мне просто анекдотом. Сын в столовой видел тех, кто собрался уже "на выход". Говорит на них было жалко смотреть, тощие, изможденные, как будто за год службы они три раза присели и два раза нагнулись, как "крепыши Бухенвальда".

(RU)
 lyudmila_s 
Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 23:02:52 | Сообщение # 4

Ветераны

Белгород
3401 (2-13)

добрый вечер. у меня парень в в/ч 3419. только рота 2. про очереди тоже говорил. но все остальное время они либо маршируют, либо пишут лекции. кто-то писал на форуме, что в третьей роте карантин. может поэтому у них такой распорядок.

(RU)
 Alla25 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 00:08:15 | Сообщение # 5

Модераторы

Москва
1-2013 в/ч 3419, в/ч 3421
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума

Вика1904, Виктория, добрый вечер!!!
Мой сын проходил КМБ, а затем служил почти три месяца в 3419. Ничего похожего на ту ситуацию, о которой вы сейчас рассказываете и близко
не было. Скорее всего все, что происходит, связано с карантином. 4 полк - это полк особого назначения, сейчас многие роты заняты подготовкой к отправке в Сочи. Регулярно ребят привлекают для обеспечения порядка на праздниках, спортивных мероприятиях, митингах и т.д. Кроме того каждый боец (за редки исключением тех, у кого есть другие постоянные обязанности) ходит в наряды по роте, по столовой, по складам. Так что происходящее сейчас это уж точно исключение, а не правило.

Прощай ОДОН!!!!!

"Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!"
Медвежонок кивнул.
"Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем"

(RU)
 Alla25 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 00:17:52 | Сообщение # 6

Модераторы

Москва
1-2013 в/ч 3419, в/ч 3421
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума

Цитата Вика1904 ()
Мы пока ходили по территории части видели одну тренировку на плацу, мальчишки палатки какие-то складывали, но так печально складывали, кто в носу ковырялся, кто зевал, кто курил в сторонке. Это же смех один, а не служба.

Ну это как- то Вы не туда смотрели))) Я как раз вижу совершенно обратные картины. Стадион в воскресенье постоянно занят бойцами, занимающимися массовыми спорт занятиями, либо минигруппами, готовящимися к сдаче теста Купера. У меня не повернется язык сказать, что так они прохлаждаются.
Кроме того раза три- четыре попадала во время массовых забегов на 5 км со снаряжением. Видела окончание этого испытания: некоторые бегут тройками, в середине практически волоча товарища, у которого практически нет сил. Но зачет в таких забегах по последнему прибежавшему, потому никто не сходит с дистанции, а сослуживцы помогают, как могут...
Да и не помню, чтобы кто-то из родственников солдат здесь жаловался на скуку. Может быть некоторые, попавшие по болезни в мпп, быстро устают отдыхать и рвутся оттуда в роту.
Так что уверяю Вас, будет служба у сына.

Прощай ОДОН!!!!!

"Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!"
Медвежонок кивнул.
"Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем"

(RU)
 Adocada 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 00:23:01 | Сообщение # 7

Ветераны

Новосибирск
в/ч 3419, 2-13
ДМБ Маршал форума Уважение форума

Цитата Вика1904 ()
Добрый день. У нас 4 полк, и тоже в/ч 3419, 3 учебная рота.

Вика, здравствуйте! Я Елена. У меня муж в в/ч 3419, только учебная 2-ая. Вчера и сегодня разговаривали с ним.
За первую неделю впечатлений говорит, что нагрузка нормальная, не особа тяжелая, но они постоянно чем-то заняты, даже минуточки свободной нет.
Насчёт физ.подготовки: сейчас у них курс молодого бойца (КМБ), это так скажем вводная часть. Они со всем знакомятся, учат устав, текст присяги, маршировать в конце концов. Никто их с первого дня не погонит в 20-ти километровый марш-бросок.
И даже в Витязях солдаты занимаются уборкой, стиркой собственных вещей и прочими бытовыми надобностями. Несмотря на всю их крутизну никто их не обслуживает. Так что не одной физ.подготовкой как говорится.
Про "тощих и измождённых" думаю преувеличивает. Конституция у всех разная. Брат у меня с виду худющий, а на самом деле отслужил в ВДВ, был одним из первых по физухе.
К тому же в дивизии полно рот и даже частей, где физ.подготовка далеко не на первом месте, это и связь и медсанбат и химико-радиационной защиты роты и повара есть - зачем сидящему за компом связисту 300 отжиманий в день? Поэтому далеко не все выходят со службы огромными и вкачеными.

По поводу безделья в конкретной роте могу сказать следующее: со слов сержантов муж мне сказал, что в 3-ей учебной карантин по желтухе. Видимо ваш сын не стал вас пугать и не сообщил, а это единственная причина их безделья.

Так же по инфе от мужа в развед.ротах этой в/ч далеко не всё шоколадно. И есть примеры, когда ребята, которые туда рвались, через некоторое время просятся куда поспокойнее.

если же у вас сын так рвётся туда, где жестче, то никто ему не мешает изъявить желание (написать рапорт), правда не факт что его удовлетворят, но лучше сделать чем не сделать.

Так что вы не паникуйте. Успеет он у вас ещё набегаться-напрыгаться. Сейчас только самое начало. Ну и здоровья вашему сыну, чтобы его все болячки стороной прошли.

Сообщение отредактировал Adocada - Понедельник, 18 Ноября 2013, 00:24:44

(RU)
 Kistochka 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 06:40:54 | Сообщение # 8

Ветераны

Абакан (Красноярск)
Служили 3419(2-11) Развед.рота
ДМБ Дембельский спитч Маршал форума Уважение форума

Цитата Вика1904 ()
Добрый день. У нас 4 полк, и тоже в/ч 3419, 3 учебная рота. Сидит там и чуть не плачет, ему скучно, заняться совершенно нечем, никакой физической подготовки нет. Он узнавал можно ли попасть в "Витязь", но ему сказали, что туда берут только либо уже готовых мастеров спорта либо по контракту на 2 года, потому как не имеет смысла тренировать солдата если он через год уйдет. А Ваш муж как попал в развед. роту? Сын сказал, что в развед.роте тоже неплохо, у них тоже много тренировок и они не слоняются из угла в угол от безделья. Мы пока ходили по территории части видели одну тренировку на плацу, мальчишки палатки какие-то складывали, но так печально складывали, кто в носу ковырялся, кто зевал, кто курил в сторонке. Это же смех один, а не служба. После того, что я там увидела все рассказы о том, что в армии из мальчишек делают бойцов кажутся мне просто анекдотом. Сын в столовой видел тех, кто собрался уже "на выход". Говорит на них было жалко смотреть, тощие, изможденные, как будто за год службы они три раза присели и два раза нагнулись, как "крепыши Бухенвальда".

Доброе утро! Мы до Москвы добирались около 4х суток, и сразу по приезду даже никуда не распределяя ничего, ребят посадили в Актовый зал! Пришли из Витязей, и сразу спросили,кто хочет туда.... Те кто руки поднял,сразу пошел сдавать физуху, мой был в том же числе, но ему отказали, т.к. в мед.карте обнаружили показания старые о гайморите! конечно было много расстройства, потому что мечтал об этом.... Потом был курс молодого бойца,там им вообще некогда было скучать - постоянно обучения, устав учили, зарядки, занятия и т.д. и т.п. Перед присягой за несколько дней в роту пришли контрактники из Развед.роты в/ч 3419, спросили кто хочет в развед.роту, кто захотел пошли сдавать тест КУпера... ну и соответственно, кто сдал,того после присяги сразу туда перевели! скажу одно,служба очень тяжелая..... Хотя я всегда по тел.только и слышала "Все хорошо"... И скучать было некогда абсолютно, дни говорит пролетали моментально! а звонков не было и по 2, и по 3 недели.... вот как-то так!

Добавлено (18 Ноября 2013, 06:40:54)
---------------------------------------------

Цитата Alla25 ()
Так что уверяю Вас, будет служба у сына.

Цитата Adocada ()
Так что вы не паникуйте. Успеет он у вас ещё набегаться-напрыгаться. Сейчас только самое начало. Ну и здоровья вашему сыну, чтобы его все болячки стороной прошли.

Девочки,спасибо за ответы!!!!! love-pc И я полностью присоединяюсь - хочу сказать,что это еще только самое начало!!!!!!!!!!!! Сынуле УДАЧИ И ОТЛИЧНОЙ СЛУЖБЫ!!! ВСе будет хорошо!!! dancing И проходите общаться на веточку, где служащие у нас общаются! там очень хорошо, "по-домашнем", найдете ответы на массу вовросов, и дай бог и сослуживцев своих найдете! МИлости просим!!! love-pc
Для тех, кто ждет!!!!

... Как иногда необходимо знать,
Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять!!!

(RU)
 Вика1904 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 21:19:26 | Сообщение # 9

Отслужившие

Москва
в/ч 3419, 2-13

Всем спасибо за ответы. Буду надеяться, что карантин закончится и мальчишек на самом деле чем-то займут. 1_010 1_010 1_010
Девочки, как линейку рисовать? Тыкала - тыкала, пока ничего не натыкала shocking

Добавлено (18 Ноября 2013, 21:19:26)
---------------------------------------------

Цитата Adocada ()
У меня муж в в/ч 3419, только учебная 2-ая. Вчера и сегодня разговаривали с ним.

Adocada, добрый день. А подскажите, Ваш муж уже знает куда распределится после присяги или это сейчас никому не известно? И телефоны им каждый день дают? Нашим только в воскресенье дали на 5 минут (мне во всяком случае так сказали). А прививки вашим тоже делали? В нашей роте по три прививки сразу всем сделали, только не сказали от чего. Ну одна от гриппа, наверное, а две других не знаю.

(RU)
 Adocada 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 21:47:34 | Сообщение # 10

Ветераны

Новосибирск
в/ч 3419, 2-13

Цитата Вика1904 ()
Adocada, добрый день. А подскажите, Ваш муж уже знает куда распределится после присяги или это сейчас никому не известно? И телефоны им каждый день дают? Нашим только в воскресенье дали на 5 минут (мне во всяком случае так сказали). А прививки вашим тоже делали? В нашей роте по три прививки сразу всем сделали, только не сказали от чего. Ну одна от гриппа, наверное, а две других не знаю.

Телефоны выдают по выходным. У нас в субботу ближе к вечеру выдали и до вечера воскресенья. В прошлое воскресенье после приезда удалось и правда только пару минут поговорить. Сообщил только где он и дату присяги. В эти выходные поговорили несколько раз по паре минут, а в воскресенье общались очень долго, муж с мамой полчаса говорил и со мной час наверное. Всё зависит от командира и поведения роты. Могут и наказать.
Кто-то имеет по 2 телефона, один сдаёт, второй прячет. Но это тоже чревато если найдут, порядок - он всё-таки общий для всех.
Распределение будет 25-го, после присяги. Но у меня муж знает, куда его предварительно записали, надеется что получится именно туда попасть. ттт, чтобы не сглазить :-) не знаю как узнал - подглядели где или сержант сказал.
Знаю что медосмотр был, мой даже с температурой 37,5 в больничке полежал, а вот про прививки ничего не сообщил. Думаю делать должны были всем, просто мамы по этому поводу волнуются, а парни значения не придают.

(RU)
 Вика1904 
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 22:25:17 | Сообщение # 11

Отслужившие

Москва
в/ч 3419, 2-13

Цитата Adocada ()
Знаю что медосмотр был, мой даже с температурой 37,5 в больничке полежал, а вот про прививки ничего не сообщил. Думаю делать должны были всем, просто мамы по этому поводу волнуются, а парни значения не придают.

то что значение не придают это точно, мы к своему когда приехали у него 37,7 было, но он не захотел об этом сообщать, решил, что реакция на прививку - само пройдет.
Мой про распределение еще совсем ничего не говорил, не знает ничего.

(RU)
 IronKitty 
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:56:26 | Сообщение # 12

Читатели

москва
полк 60

Привет форумчане.
Призвали сына в ноябре в 60 роту, пока присяги не было, уже попал в санчасть. Что там с обмундированием за напряженка ? Просит купить берцы на размер или два больше. Рассказывает, что в роте никакой реакции на просьбы, сын все ноги стер. Выдавали изначально носить с носками, а сейчас ходят в портянках, естественно они будут малы. Неужели надо родителям купить и привезти в часть обувь для новобранцев ?

(RU)
 Adocada 
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 08:04:35 | Сообщение # 13

Ветераны

Новосибирск
в/ч 3419, 2-13

IronKitty, Анна, здравствуйте!
Да, есть такая беда, она у нас одна на всю Россию и не зависит ни от рода войск, ни от части.

Носки - неуставная форма одежды. Что-то мне подсказывает, что в законы РФ от армии берцы и носки прописали, а вот во внутренние уставы носки внести забыли. Поэтому у кого-то они есть, но очень втихаря, увидят - отберут.
Про размер обуви: бить тревогу надо было ещё на пункте сбора, там могла найтись возможность поменять. Всё до банального просто: наши парни зачастую сами не знают размер своей ноги! А потом стесняются спросить поменять.
Если у Вас есть возможность посетить часть, то в выходные (в дни посещений) задайте сами этот вопрос начальникам, пусть при вас поменяют.

Здесь вот ещё что: выдают парням на сборном пункте всё новое, а на складах в запасе у них скорее всего старье, и если поменяют, то достанется ему чьё-то ношеное, растоптаное и убитое. Они же в этих берцах разве что не спят!
Поэтому возьмите с собой денег и если поменять возможности нет - лучше самостоятельно купить новые, ради здоровья собственного сына. На территории дивизии есть военторг. Только выясните какие берцы являются уставными, т.к. моделей на самом деле много.

И вот ещё: сильно большие не берите, они разнашиваются, потом может случиться обратная беда - станут свободными, портянки начнут съезжать и разматываться, что тоже приведёт к стёртым ногам.
Есть вариант поменяться, он может среди своих поспрашивать у кого на размер больше и великоваты и поменяться пока они ещё достаточно новые.

Сообщение отредактировал Adocada - Вторник, 26 Ноября 2013, 08:08:15

(GB)
 IronKitty 
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 10:48:38 | Сообщение # 14

Читатели

москва
полк 60

Adocada, спасибо за быстрый ответ. Вообще сыну все нравится.
Хорошо хоть автомат не заставляют покупать ))))))))))))))))

Сообщение отредактировал IronKitty - Вторник, 26 Ноября 2013, 10:52:11

(RU)
 Adocada 
Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 15:10:18 | Сообщение # 15

Ветераны

Новосибирск
в/ч 3419, 2-13

Цитата IronKitty ()
Хорошо хоть автомат не заставляют покупать ))))))))))))))))

это точно! :-)

(GB)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: