Меню
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 Kiska-Ra 
Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:08:51 | Сообщение # 241










Ветераны


Сообщений: 2203
Пермь
3419, 1МД, 2-2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Гала ()
предполагает длительную ферментацию
Мясо становится плотным, ну очень похожим на буженину ))))

Несколько нервная мама... (Алёна)


(RU)
 Гала 
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:59:47 | Сообщение # 242










Ветераны


Сообщений: 908
Москва
3186, 2-2016
Репутация:  ± 
ДМБ За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Kiska-Ra ()
Мясо становится плотным, ну очень похожим на буженину ))))

Алёна, а ты попробуй увеличить время ферментации.
Не как у традиционной буженины из свиного окорока, а дай мясу хотя бы сутки))
Лук я не использую, но предполагаю, что его можно добавить позже.
Сделай всё как обычно, заверни мясо в фольгу и отправь в холодильник, а за несколько часов до запекания вытащи и добавь лук. Пусть мясо полежит при комнатной температуре  до приготовления.
Впрочем, можно и лук добавить сразу, тут надо пробовать.
Очень интересно как изменится вкус конины))



Я - Галина!
Дождалась сына Константина!)

Критикуя - предлагай! Предлагая - делай!

Делая - отвечай за результат!(с)

Что взять с собой к сыну на присягу и не только)
http://odonvv.ru/forum/6-74-2#667192

Инструкция для вставки картинок и фото
http://odonvv.ru/forum/2-331-4

Сообщение отредактировал Гала - Суббота, 04 Марта 2017, 00:03:58

(RU)
 Kiska-Ra 
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 15:07:54 | Сообщение # 243










Ветераны


Сообщений: 2203
Пермь
3419, 1МД, 2-2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Гала ()
попробуй увеличить время ферментации
я мясо довольно стихийно делаю ))) типа: с тебя завтра мясо... а мясо в лед заморожено, да и работу никто не отменял... так что поферментировать получается часа 2-3... а так с моим образом жизни можно мясо стухнуть  003

Несколько нервная мама... (Алёна)


(RU)
 Оксанчик 
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 21:45:11 | Сообщение # 244










Ветераны


Сообщений: 2692
Сямжа Вологодская область
в\ч 3500 2 авторота 2-2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Хичины с сыром и зеленью. 

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваемруками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при
раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие - сыр,чеснок,зелень. Сыр можно брать
"Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. 
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку
кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. 
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из
теста лепёшку. 
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто
не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он
будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там
воздух.  Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться –
поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хичины с картошкой можно
проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочныммаслом.


Меня зовут Оксана.

Мама Оксана, папа Андрей, брат Денис дождались своего любимого сынишку и братишку Артёма!

(RU)
 Оксанчик 
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 21:45:46 | Сообщение # 245










Ветераны


Сообщений: 2692
Сямжа Вологодская область
в\ч 3500 2 авторота 2-2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±


Меня зовут Оксана.

Мама Оксана, папа Андрей, брат Денис дождались своего любимого сынишку и братишку Артёма!

Прикрепления: 6340091.jpg(61.2 Kb)

(RU)
 Маринэ 
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 22:52:12 | Сообщение # 246










Ветераны


Сообщений: 4583
Москва
В/Ч 3472 1/2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

ТРУДОЁМКО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО 001 001 001

Меня зовут Марина мы уже отслужили...
ДМБ 28.06.2017


Спасибо за поддержку,спасибо за совет, спасибо за то что есть еще такие люди как вы!!!
Благодарна всем кто был рядом весь этот замечательный армейский год!!!

(RU)
 Оксанчик 
Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 13:22:48 | Сообщение # 247










Ветераны


Сообщений: 2692
Сямжа Вологодская область
в\ч 3500 2 авторота 2-2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Маринэ ()
ТРУДОЁМКО
Нет, Мариночка, пока тесто полчаса стояло, сделала начинку (можно еще пюре картофельное с зеленью сделать). А сами хичины делались очень быстро я и делала и параллельно пекла. Справилась за полчаса. 014

Меня зовут Оксана.

Мама Оксана, папа Андрей, брат Денис дождались своего любимого сынишку и братишку Артёма!

(RU)
 Маринэ 
Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 18:59:33 | Сообщение # 248










Ветераны


Сообщений: 4583
Москва
В/Ч 3472 1/2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Оксанчик ()
Справилась за полчаса
001
Этаж надо какие руки иметь 006 Молодец 001
:

Добавлено (16 Марта 2017, 18:59:33)
---------------------------------------------
НУЖНА ПОМОЩЬ В приготовления лосятины(мясо лося)
Угостили,а че с нем делать? :004:может у кого есть опыт поделитесь!


Меня зовут Марина мы уже отслужили...
ДМБ 28.06.2017


Спасибо за поддержку,спасибо за совет, спасибо за то что есть еще такие люди как вы!!!
Благодарна всем кто был рядом весь этот замечательный армейский год!!!

(RU)
 Nepatat 
Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 20:09:00 | Сообщение # 249










Ветераны


Сообщений: 380
Химки
в/ч 3419, 2-16
Репутация:  ± 
ДМБ За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Маринэ ()
В приготовления лосятины(мясо лося)
Да , у меня был опыт.Я делала в основном  котлеты или пельмени. .Во-первых  надо обрезать все пленки   и прожилки.Во-вторых я его хорошенько вымачивала,т.к. мясо имеет специфический запах .В воду добавить уксус примерно  1:1,соль, перец ,лаврушку,можно какие-нибудь травы и все это вымачивать часов 6-8 или лучше замочить на ночь на балконе. Потом делаю фарш из мяса лося + немного сала (у меня была постная часть лося) .Провернуть лучше 2 раза,так мясо будет более воздушным.Затем в фарш добавляю хлеб белый, вымоченный в молоке и прокручиваю через мясорубку,туда же 1 средняя луковица,4-5 зубчиков чеснока(но это на свой вкус) ,так же по вкусу соль ,перец  и в готовый фарш  взбитый в пену белок яйца.Все это хорошо вымешивается,и если фарш плотноват для мягкости добавляем молоко или воду.Затем катаем котлетки,обваляем их в панировке или муке и жарим на небольшом кол-ве  растительного масла.Если делать пельмени, то соотношение в фарше лося(вымоченного) и свинины,где-то 1:1 и не добавляем хлеб. Как-то пыталась тушить,но дети отказались есть.А котлеты  и пельмени уминали за милую душу, думая,что это говядина.

Пашка наш ДОМА !!!



Сообщение отредактировал Nepatat - Четверг, 16 Марта 2017, 20:22:42

(RU)
 Маринэ 
Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 20:18:20 | Сообщение # 250










Ветераны


Сообщений: 4583
Москва
В/Ч 3472 1/2016
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Nepatat, Татьяна спасибо большое,за рекомендации.
Сделала котлеты, очень вкусно. 011

Меня зовут Марина мы уже отслужили...
ДМБ 28.06.2017


Спасибо за поддержку,спасибо за совет, спасибо за то что есть еще такие люди как вы!!!
Благодарна всем кто был рядом весь этот замечательный армейский год!!!

(RU)
 Nepatat 
Дата: Суббота, 18 Марта 2017, 16:11:59 | Сообщение # 251










Ветераны


Сообщений: 380
Химки
в/ч 3419, 2-16
Репутация:  ± 
ДМБ За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Маринэ,  На здоровье!!!! 011

Пашка наш ДОМА !!!



(RU)
 MaeHernandez 
Дата: Среда, 25 Октября 2017, 17:05:48 | Сообщение # 252










Читатели


Сообщений: 1
Piter
2017
Репутация:  ± 
Замечания:  ±

Ммм, я просто обожаю сладости домашнего приготовления, они всегда такие вкусные. Постоянно ищу новые, интересные рецепты и вашим обязательно воспользуюсь. Взамен могу предложить Маковый пирог на творожной основе (https://vpuzo.com/vypechka/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html), очень вкусный и полезный. Все в моей семье обожают его, так что и вам скорее всего понравится.


(LU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: