Наши рецепты
|
|
 |
Kiska-Ra
|
Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:08:51 | Сообщение # 241
|
|
Цитата Гала (  ) предполагает длительную ферментацию Мясо становится плотным, ну очень похожим на буженину )))) Несколько нервная мама... (Алёна)
|
(RU) |
|
|
 |
Гала
|
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:59:47 | Сообщение # 242
|
|
Цитата Kiska-Ra (  ) Мясо становится плотным, ну очень похожим на буженину )))) Алёна, а ты попробуй увеличить время ферментации. Не как у традиционной буженины из свиного окорока, а дай мясу хотя бы сутки)) Лук я не использую, но предполагаю, что его можно добавить позже. Сделай всё как обычно, заверни мясо в фольгу и отправь в холодильник, а за несколько часов до запекания вытащи и добавь лук. Пусть мясо полежит при комнатной температуре до приготовления. Впрочем, можно и лук добавить сразу, тут надо пробовать. Очень интересно как изменится вкус конины))
Я - Галина! Дождалась сына Константина!)
Критикуя - предлагай! Предлагая - делай!
Делая - отвечай за результат!(с)
Что взять с собой к сыну на присягу и не только) http://odonvv.ru/forum/6-74-2#667192
Инструкция для вставки картинок и фото http://odonvv.ru/forum/2-331-4
Сообщение отредактировал Гала - Суббота, 04 Марта 2017, 00:03:58 |
(RU) |
|
|
 |
Kiska-Ra
|
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 15:07:54 | Сообщение # 243
|
|
Цитата Гала (  ) попробуй увеличить время ферментации я мясо довольно стихийно делаю ))) типа: с тебя завтра мясо... а мясо в лед заморожено, да и работу никто не отменял... так что поферментировать получается часа 2-3... а так с моим образом жизни можно мясо стухнуть  Несколько нервная мама... (Алёна)
|
(RU) |
|
|
 |
Оксанчик
|
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 21:45:11 | Сообщение # 244
|
|
Хичины с сыром и зеленью.
Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли
Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваемруками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие - сыр,чеснок,зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хичин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочныммаслом.
Меня зовут Оксана. Мама Оксана, папа Андрей, брат Денис дождались своего любимого сынишку и братишку Артёма!
|
(RU) |
|
|
|
|
 |
Оксанчик
|
Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 13:22:48 | Сообщение # 247
|
|
Цитата Маринэ (  ) ТРУДОЁМКО Нет, Мариночка, пока тесто полчаса стояло, сделала начинку (можно еще пюре картофельное с зеленью сделать). А сами хичины делались очень быстро я и делала и параллельно пекла. Справилась за полчаса.  Меня зовут Оксана. Мама Оксана, папа Андрей, брат Денис дождались своего любимого сынишку и братишку Артёма!
|
(RU) |
|
|
 |
Маринэ
|
Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 18:59:33 | Сообщение # 248
|
|
Цитата Оксанчик (  ) Справилась за полчаса Этаж надо какие руки иметь Молодец :Добавлено (16 Марта 2017, 18:59:33) --------------------------------------------- НУЖНА ПОМОЩЬ В приготовления лосятины(мясо лося) Угостили,а че с нем делать? :004:может у кого есть опыт поделитесь! Меня зовут Марина мы уже отслужили... ДМБ 28.06.2017 Спасибо за поддержку,спасибо за совет, спасибо за то что есть еще такие люди как вы!!! Благодарна всем кто был рядом весь этот замечательный армейский год!!!
|
(RU) |
|
|
 |
Nepatat
|
Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 20:09:00 | Сообщение # 249
|
|
Цитата Маринэ (  ) В приготовления лосятины(мясо лося) Да , у меня был опыт.Я делала в основном котлеты или пельмени. .Во-первых надо обрезать все пленки и прожилки.Во-вторых я его хорошенько вымачивала,т.к. мясо имеет специфический запах .В воду добавить уксус примерно 1:1,соль, перец ,лаврушку,можно какие-нибудь травы и все это вымачивать часов 6-8 или лучше замочить на ночь на балконе. Потом делаю фарш из мяса лося + немного сала (у меня была постная часть лося) .Провернуть лучше 2 раза,так мясо будет более воздушным.Затем в фарш добавляю хлеб белый, вымоченный в молоке и прокручиваю через мясорубку,туда же 1 средняя луковица,4-5 зубчиков чеснока(но это на свой вкус) ,так же по вкусу соль ,перец и в готовый фарш взбитый в пену белок яйца.Все это хорошо вымешивается,и если фарш плотноват для мягкости добавляем молоко или воду.Затем катаем котлетки,обваляем их в панировке или муке и жарим на небольшом кол-ве растительного масла.Если делать пельмени, то соотношение в фарше лося(вымоченного) и свинины,где-то 1:1 и не добавляем хлеб. Как-то пыталась тушить,но дети отказались есть.А котлеты и пельмени уминали за милую душу, думая,что это говядина. Пашка наш ДОМА !!!
Сообщение отредактировал Nepatat - Четверг, 16 Марта 2017, 20:22:42 |
(RU) |
|
|
|
|
 |
MaeHernandez
|
Дата: Среда, 25 Октября 2017, 17:05:48 | Сообщение # 252
|
Читатели

Замечания: ±
| |
Ммм, я просто обожаю сладости домашнего приготовления, они всегда такие вкусные. Постоянно ищу новые, интересные рецепты и вашим обязательно воспользуюсь. Взамен могу предложить Маковый пирог на творожной основе (https://vpuzo.com/vypechka/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html), очень вкусный и полезный. Все в моей семье обожают его, так что и вам скорее всего понравится.
|
(LU) |
|
|
 |
Dinna
|
Дата: Четверг, 25 Апреля 2019, 12:00:16 | Сообщение # 253
|
Читатели

| |
Вам предложу простой творожный кулич рецепт с фото. Творожный пасхальный кулич
 Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления! Продукты Для теста: Мука – 400 г Яйца – 2 шт. Творог – 250 г Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г) Вода – 50 мл Масло сливочное (или маргарин) – 100 г Сахар – 125 г Сахар ванильный – 10 г Соль – ¼ ч. л. Цукаты и изюм – 100 г * Для глазури: Белок – 1 шт. Пудра сахарная – 100 г Сок лимонный – ¼ ч. л. * Дополнительно: Посыпка кондитерская
Как приготовить творожный пасхальный кулич:
Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут). Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито). Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры. Добавляем в творожную массу дрожжи. А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа. Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты. Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь. Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут. Печем при 180-190 градусах 25-30 минут. Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию. Творожные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита! Все будет хорошо)
|
(UA) |
|
|
 |
prettykatty
|
Дата: Четверг, 27 Июня 2019, 22:51:28 | Сообщение # 254
|
Читатели

| |
я люблю кыстыбый с картошкой . вчера сам готовил по рецепту из интернета
 Ингредиенты Для теста: Мука (пшеничная) 300 г Молоко 130 мл Масло (сливочное) 50 г Яйца 1 шт. Сахар 1 ч. л. Соль По вкусу Для начинки: Картошка 1 кг Лук 3-4 шт. Масло (сливочное) 200 г Молоко 150 г Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь! Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....to.html
|
(RU) |
|
|
|