search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Наши рецепты
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 11:42:38 | Сообщение # 1










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от snk48
Чебуреки "по-крымски"
Тесто: 2 яйца (обязательно холодные), 1/2 чайн. ложки соли, 100-120 г. подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана), 2 стол. ложки водки или самогона (лучше!), 0,5л. воды. Все тщательно взбить. Добавляем муку - сколько возьмет тесто. Тесто должно быть крутым. Вымесить. На 1,5 часа в холодильник (в полиэт. пакете).
Начинка: на 1/2 кг фарша (свино-говяжий), 1 большая луковица (мелко порезать), зелень рубленная (побольше), соль, перец - по вкусу. На любителя: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
Из теста раскатываем тонкие лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половину круга - фарш (десертная ложка), прикрываем другой половиной. Ребром большой тарелки прокатываем с нажимом по внешнему краю лепешки, чтобы плотно слепить края и "обрезать" лишнее.
Жарить в большом количестве кипящего раст. масла (чебурек должен плавать). Жарятся очень быстро. Переворачивать аккуратно, чтобы не проткнуть.
Получается около 20 чебуреков.
Сладкий хворост
Обрезки теста, оставшиеся после приготовления чебуреков, можно завязать "узелками" и обжарить в том же масле. Потом посыпать сахарной пудрой. Получается вкусный "хворост" на десерт.
Торт "Ленивец" (на мотив солдатской "Дембельской каши")
400 г сметаны, 2/3 стакана сахара - взбить, добавить мелко резанный мармелад (можно еще любой дробленный орех, тертый шоколад). В крем высыпаем 400 г печенья-крекера "Рыбки". Хорошо размешать. Оставить на час, чтобы немного пропиталось. Выстилаем дно салатника целофаном, плотно выкладываем массу, приминая ложкой. Убираем в холодильник на 6-8 часов. Выкладываем на блюдо "вверх ногами", снимаем целофан. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Курица с абрикосовым вареньем
Курицу режем на порционные куски. Посолить, поперчить. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на курицу равномерно две столовые ложки абрикосового варенья. Вливаем стакан натурального бульона или из бульонного кубика. Когда появятся признаки карамелизации, посыпать мелко резанным чесноком. Куски больше не переворачиваем. Через 7-10 минут газ выключаем, посыпаем зеленью, накрываем крышкой. Даем постоять 10-15 минут. Можно подавать. Вкусно.
Плов узбекский
Состав. 1 кг риса (лучше пропаренный), 800 г лука, 800 г моркови, 1,6 кг мяса (баранина или не жирная свинина или телятина), 2 головки чеснока, специи (шафран, гвоздика, перец, лавровый лист, другие - по вкусу).
Приготовление. Порезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой.
50 г растительного масла в раскаленный казан (глубокий чугунный сотейник или сковороду), засыпаем лук и морковку. Когда лук станет прозрачным добавляем порезанное мясо. Огонь не убавляем, крышкой не накрываем. Когда мясо слегка обжарится, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, снова перемешиваем. Когда лук станет золотистым, всыпаем рис. Разравниваем, на рис - лавровый лист, соль, специи. Заливаем кипящей водой, чтобы покрыло рис на 2 пальца. Накрываем крышкой до закипания. Убавляем огонь до минимума. Больше не мешать! Когда воды на поверхности не останется, в рис вставить две головки помытого чеснока (с чеснока можно снять только самые верхние одежки, чтобы зубочки как лепестки цветка разошлись) . Накрываем крышкой. Через 10 мин газ выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:06:29 | Сообщение # 2










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от воспиталка
Бабушкин бисквит
200грамм размягченного слив. масла,3яйца,1,5стак.муки,1,5 стак.сахара,1/2 стак.молока,1/2 стак. крахмала,1/2 ч.л.соды(погасить),ванильный сахар.Всё быстро взбить и выпечь сразу два коржа,иначе бисквит осядет.Смазать вареньем,лучше черничным.Мы с другим и не делали.Посыпать сахарной пудрой.Не могу сказать про градусы в духовке.На своей ставлю примерно 180,но смотрю на него...Не открывать сразу духовку,только когда увидите что поднялся и пора вынимать...Проткнете палочкой.У меня небольшой протвень,пеку на нем, а потом разрезаю на 2 части ,одну мажу,другой закрываю
Мамины блинчики
Взбить:3 стакана молока,2 стакана муки,3 яйца,1/2 ст. л. соли,сахар по вкусу и по назначению(если вдруг начинять будете мясом).Влить грамм 50-80 растопленного слив.масла.Дать тесту постоять минут 20 ,еще раз взбить миксером и печь.Нам нравится.На семью из 4х человек пеку двойную порцию.Ещё и на завтрак останется!
Рулет от Ольги
беру первый лаваш и мажу его майонезом,тру сыр ,накрываю вторым,мажу майонезом,тру 3 яйца и банку горбуши,накрываю третьим ,мажу майонезом и сыплю мелко нарезанны й укроп.Заворачиваю рулетом,в пленку и в холодильник.Делаю вечером-утром готов!Закручиваю потуже,но чтоб не порвать!Вместо горбуши ,бывало,клала ветчину мелко-мелко нарезанную или крабовые палочки!
Плюшки королевские
50грамм маргарина или масла,50гр живых дрожжей,3 яйца,5ст. ложек сахара, 1стакан молока,мука4-4,5стак.Яйца и сахар взбить.Масло или маргарин растопит в части теплого молока,в другой растворить дрожжи .Всё смешать.Добавить муку и соль(1/2ч.л.)Дать 2раза подняться в теплом месте.Раскатать тесто на столе в большой пласт,потоньше.Намазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром,закатать рулетом и порезать на кусочки.В разделанном виде дать ещё постоять около часа(накрыв полотенцем).Печь в хорошо разогретой духовке.
салат "Подсолнух"
на 4 порции:3 картофелины,1пучок зеленого лука,1банка печени трески,100гр. маринованных огурчиков,3яйца,250мл майонеза,10 маслин без косточки,чипсы "Прингл".
Приготовление:
1.картофель сварить в мундире,очистить и мелко порезать кубиками.Зеленый лук мелко нарезать .белки отделить от желтков.Огурчики мелко порезать.Печень слить и размять вилкой.
Укладываем продукты слоями,смазывая каждый майонезом:картофель,зеленый лук,печень,огурчики,натертый желток.
Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины.Украсить чипсами(как лепестки подсолнуха).
Кулич маршальский.
1,5 стакана молока, а лучше сливок, 1 стакан песка, 250 грамм слив. масла (растопить), 5-6 стаканов муки, 1 пакет сухих дрожжей или 50 грамм свежих, 8 яичных желтков, цукаты, изюм.
Опара: в подогретую жидкость всыпать дрожжи и стол. ложку сахара,половину муки. Перемешиваем и ставим на 40 минут в теплое место. Опара подошла, вливаем в нее растертые с сахаром желтки. Вымешиваем, добавляя муку, а затем и масло. Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Добавляем цукаты, изюм, вымешиваем и ставим в теплое место. Даем подняться 2 раза.
Делим на шарики и в формы .В формах поднялось минут 40 и в духовку минут на 30 при температуре 150 градусов. А там смотрите по своей плите... Украшаем кто во что горазд!!!

Очень вкусный супчик.
В кипящую воду кладем кубиками нарезанный картофель. Затем добавляем шампиньоны, обжаренные с луком на сливочном масле. Когда картофель в супе будет уже готов, выкладываем в суп сливки (маленький пакетик) и маленькую баночку плавленного сыра "Виола", взбитые блендером (вместе). По желанию добавляем приправу, зелень... Ну очень вкусно!


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:09:30 | Сообщение # 3










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от Ирина18
Салат "Подсолнух"
Состав
* грудка куриная отварная - 200 г, * жаренные шампиньоны - 200 г,
* яйца вареные - 3 шт,* сыр - 100 г,
* желток - 3 шт, * маслины без косточек* чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Нам очень нравиться, попробуйте, вкусно!


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:11:43 | Сообщение # 4










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от Августина
Салат с виноградом
0,5 кг отварной говядины,1 стебель лука-порея,сельдерей- стебли,10-15 шт. виноградин,15 шт. перепелиных яиц.Всё порезать (яйца и виноград пополам),заправить майонезом.Приятного аппетита.
Пирожки на пиве
0,5 пива (любого), 200 гр. маргарина для выпечки (растопить), мука (чтобы получилось крутое тесто),посолить.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
Начинка любая. Мне больше нравится картофельная (делаем картофельное пюре, добавляем зелень укропа-начинка готова). Для пробы можно сделать полпорции от рецепта.
Салат
300 г отварной говядины, 2 соленых огурчика, 6 кружочков консервированного ананаса. Порезать всё кубиками, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.
Запеченная рыба "Юляша"
Размороженную рыбу (1 кг.) разрезать на порционные куски варить 10 мин. в подсоленой воде (1 ст.л. соли на 1,5 л воды) с приправами (лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика, укроп, петрушка). Готовую рыбу выложить в противень. Порезать крошкой лук (3 шт.), обжарить до золотистого цвета. Добавить в лук нарезанные шампиньоны или белые грибы (350-400 гр.) и тушить 25-30 мин. Затем грибы выложить на рыбу, залить соусом (яйцо - 1 шт., сливки 10% - 400 г., соль-1 дес.л., перец черный по вкусу). Все смешать). Сверху натереть сыр (200гр.) и запекать в духовке 15-20 мин. или в микроволновой печи 10 мин.
Кулич Продукты: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц ,300г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахару, 40-50 г дрожжей (свежих), 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 1/2 порошка ванилина.
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить половину взятой муки,размешать,накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем увеличится в двое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло, все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется в два раза, добавить изюм и перемешать. Для получения пышного кулича форму заполняем на 1/3 высоты, плотного - на 1/2 высоты. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, при температуре 150-160 гр. на 50-60 мин. Удачи.
Салат для дембельского, праздничного стола
5 яиц крупно порезать, кусок слабосолёной сёмги (грамм в 200), креветок сварить (зоо гр), кальмара сварить (2-3 штуки), крабовые палочки или мясо (упаковка), я беру мясо - сочнее.
Всё крупно нарезать, солить не надо, добавить майонеза, сделать горку из салата и сверху всё обмазать 1 банкой красной икры. Можно, конечно, было бы и чёрной, но...http://odonvv.ru/imagesite/seasons/vesna_right_120.png


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:15:24 | Сообщение # 5










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от GAMERS

Мой рецептик
Отварить где то 500-700 грамм мякоти телятины (посолить, поперчить, лаврушечки). Мясо охладить. Далее как есть кусок, порезать поперёк волокон, выложить это на противень. Сверху выложить порезанный кружками свежий помидор, сверху помидор выложить по резаный кольцами лук. Всё это обмазываем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждём когда сыр расплавится и слегка подрумянится. Легко и просто.
Лимонный кекс
Сразу оговорюсь, что кекс печётся в хлебопечке.
Ингредиенты
Яйца: 5 шт.
Сахар: 380 гр.
Соль: 1 щепотка.
Слив. масло: 150 гр.
Мука пшен.: 570 гр.
Разрыхлитель: 4,5 ч.л.
Лимон: 1 шт.
Далее... Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в течении 5 минут. Выложите приготовленную смесь в контейнер. Добавьте размягчённое слив. масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Выбираем программу "кекс". Если таковой не имеется, ставим на программу "Выпечка" (время выпекания 1 ч.30 мин). Кекс получится - Гигант! Аж на полтора кило! Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита.


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:20:02 | Сообщение # 6










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от Наталия_Е
Торт

Тесто: 2 ст. л. масла, 3 ст.л. меда, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. с верхом соды (не гашенной). Все на водяной бане прогревать до появления пены, затем 2 стак. муки. Размешать и остудить. Испечь 5-7 коржей.
Крем: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 0,5 л молока. Сварить, остудить. 200 гр. масла взбить + это варево. Может рассечься, это нормально.
Коржи промазать, обсыпать крошкой.
Торт очень нежный и не приторный.
Пасха
1 кг творога, 300 г слив. масла, 5 желтков, 400 г сахара, 1 ст высокожирных сливок, по 100 г изюма и цукатов, ванилин.
Масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения сахара, добавить ванилин. Добавить протертый через сито творог, изюм, цукаты. Перемешать хорошенько, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу выстелить чуть влажной марлей, заполнить творожной массой, сверху поместить небольшой гнет и в холодильник на 12 часов.
Глазурь белковая
1 ст. сахара + 1 ст. воды, варить 10 минут. Взбить в густую пену 2 белка и смешать его с сиропом, добавляя его тонкой струйкой. Охладить, добавить пищ. красители (по желанию), ароматизаторы. Нагреть, но не доводить до кипения. Можно глазировать.


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:27:46 | Сообщение # 7










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
Пигоди или пирожки на пару (из корейской кухни)

Тесто, как на манты или пельмени, только добавляем дрожжи. Даём возможность настояться в течении 1,5 - 2 часов.
Начинка. Жирное мясо режем мелко или прокручиваем на очень крупной решетке, где всего 4,5 отверстия, режем свежую капусту не мелко. Посолить, поперчить, перемешать и всё.Пропорции такие: мясо 0,5кг и капусты 0,5 кг (1:1).
Раскатываем небольшие кусочки теста, добавляем начинку и лепим как манты. Противень мантышницы смазываем маслом или каждое изделие окунаем в блюдце с маслом и кладем на противень. Готовить на пару 40-45 минут. Приятного аппетита. Подавать со сметаной, майонезом, сливочным маслом и обязательно когда откусите такой пирожок, то добавьте внутрь соевый соус. Мммм!! Вкуснятина.
Лагман
мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман режется кубиками, туда же и помидорчик (простите, но люблю с помидорчиком)
После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.
В это время очищаем картошку, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и бросаем в туже кастрюлю.
Очень хорошо болгарский перчик добавить (не забудьте нарезать!!) и 2,3 черносливины (для придания дымного духа,но не обязательно).
И конечно же перед выключение добавляю нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).
Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится вермишель.
Отдельно, в кипящую воду бросаем вермишель ( бывает в магазинах не круглая, а плоская), я ломаю ее пополам, варим до готовности, потом отбрасываем на дуршлаг.
Перед подачей в каждую тарелку кладем лапшу и заливаем "супом".....
.

Дамлама
В казане раскаляем грамм 150-200 растительного масла и бросаем туда довольно крупные куски мяса (Баранина,говядина,индюшатина). Жарим на большом огне до золотистой корочки и добавив одну нарезанную полукольцами луковицу, продолжаем жарить почти до полной готовности мяса. Солим, перчим, кладём немного специй. Ёмкость казана от 5л.
Затем укладываю слоями на мясо-лук полукольцами ( 1-2 луковицы), картофель крупными кусками, морковь кружочками толщиной 4-5 мм, баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 2-3 см,
болгарские перцы разного цвета, нарезанные примерно на 6-8 "лепестков" каждый, кабачки, нарезанные цилиндриками высотой 3-5 см, помидоры кружочками толщиной около 1 см, 1 качан капусты - распущенной по диаметру с вырезанной кочерыжкой, и на самый верх целыми пучками кинза, петрушка, укроп,базилик. Каждый новый слой просаливать и добавлять понемногу специй.
Затем наливаем прямо на зелень сверху 1-2 стакана настоящего бульона, закрываем плотно-плотно крышкой и на огонь, вначале большой, а как закипит на средний. Через 30 минут огонь уменьшаем до маленького и держим ещё 30 минут.
Всё, перемешиваем, овощи и мясо выкладываем на большое и глубокое блюдо, а "Супчик" наливаем в касушки.
Есть и друго вариант приготовления. Ингредиенты все те же овощи, но только мясо пожирнее укладывается на дно казана, а сверху по очереди все овощи слоями. Если ёмкость казана позволяет, то можно опять положить мясо и повторить все слои овощей. Бульон не добавлять. Закрыть казан крышкой плотно, поставить на средний огонь, а когда закипит (определить по звуку, минут через 15-20), сделать огонь поменьше и держать с плотно закрытой крышкой ещё 40-50 мин. Блюдо тушится в собственном соку.
ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
- курица непожилая (лучше бы украсть , но это- как получится),
- масло сливочное 50 г,
- лук репчатый 4-5 шт,
- помидоры 3 шт,
- зелень разная (кинза, мята, укроп, петрушка, базилик) ,
- чеснок 2-3 зубч.
- мука- ложка чайная,
- бульон полчашки,
- перец красный и черный молотый, соль по вкусу
Приготовление. Курицу рубим на порционные куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить нарезанный соломкой лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука, затем ввести муку, продолжить тушение, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры , толченый чеснок, рубленую зелень, перец, влить бульон и тушить еще 4-5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:29:09 | Сообщение # 8










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от Света В
Луковый пирог

Тесто: 300 г муки, 50 г масла сливочного (можно маргарина), 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза. Размешать, тесто выложить в форму (сковородку), сделав бортики. Поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем пережарить 500 г лука на масле, остудить. Выложить на тесто. Взбить 1 яйцо, 1 чайную ложку майонеза и 1 чайную ложку сметаны и вылить это на лук, не заливая за бортики. Все сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке. Начинка может быть любая другая, вот нам еще нравится грибная и мясная.
Времени занимает немного и получается вкусно.
Приятного аппетита!


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:36:00 | Сообщение # 9










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
Процесс приготовления плова

Собственно, состоит он из трёх взаимосвязанных этапов: жарки, варки и парки.
Предшествует всему этому подготовка составляющих, основными из которых являются:
масло растительное, мясо, лук репчатый, морковь, рис, соль.
(Вообще говоря, это обязательные компоненты, хотя, в общем, рис можно заменить на любые другие крупы. Вместе с тем, такие компоненты как чеснок, нут (горох), зира (тмин), перец острый стручковый (молотый), барбарис, айву и прочие можно использовать в зависимости от их наличия под рукой и желания использовать.).
Как нарезаются основные компоненты известно. Повторюсь: лук можно нарезать по всякому – чаще – колечками. Морковь режется длинными тоненькими ломтиками (соломкой). Мясо можно использовать большими кусками. Можно, для простоты готовки, нарезать небольшими кусочками, как для поджарки (гуляша). Какое мясо использовать? То, что под рукой. Особо отмечу, что курятина используется реже – ввиду того, что там процесс быстрее – мясо курицы может развариться и стать «лапшой». Словом, это уже по опыту…
Так вот когда все компоненты нарезаны и готовы, приступаешь к первому этапу: жарке мяса.
Это один из самых главных, трудоёмких процесса. В раскалённое предварительно в казане масло (ежели используешь рафинированное можно сильно не калить) бросаешь небольшой кусочек лука (можно маленькую очищенную луковицу) и выжариваешь его до черноты (условно). Это необходимо для того, что посторонние запахи устранить из масла. Далее, выудив из масла выгоревшие остатки лука, выбрасываешь их. Их функция на этом завершена. Теперь кладёшь мясо. (Если мясо с костью, то кость лучше предварительно прожарить до красно-бурого цвета. До мяса). И начинаешь медленно, терпеливо, выжаривать почти до полной готовности. Малодушничать и боятся тут нечего, мясо, перейдя стадию бурой красноты, переходит в тёмно-коричневый цвет и начинает немного потрескивать при жарке.
Понятно, что весь этот процесс должен быть под полным твоим контролем: перемешивать постоянно и не доводить продукт до выгорания, а тем более – до обугливания. Всё должно быть в меру. Это придёт с практикой, а пока надо с чего-то начинать. Чем лучше ты пережаришь мясо, тем быстрее общий процесс приготовления плова.
Теперь бросаешь лук и жаришь вместе с мясом до его (лука) покраснения. Допускается некоторое подгорание лука – это не страшно. В дальнейшем он при варке растворится.
Теперь очередь моркови. Бросаешь его после лука и доводишь до состояния «вяленности». Сильно его жарить нельзя, чтобы он всё-таки чувствовался в плове… Итак, как она приняла очертания гибкости (морковь) процесс жарки мяса завершён. Приготовленное месиво называется зербаком.
Варка. Зербак для варки лучше заливать заранее приготовленном кипятком воды. Это нужно для того, чтобы мясо в плове было мягким, съедобным (не жёстким, как подошва). Обычно, 15-минутного кипячения достаточно. Если мясо всё же жестковато, можно поварить и подольше, на медленном огне. Пусть потомится…
Третий этап – самый ответственный. Держи наготове кипяток воды.
В кипящий зербак закладываешь помытый рис. Выравниваешь его горизонтально и аккуратно заливаешь сверху кипятком так, чтобы вода покрывала сверху рис где-то на один сантиметр по всему периметру варева. Теперь наберись терпения и не трогая больше ничего наблюдай, как вода будет выкипать. Этот процесс, в зависимости от сорта риса и его свойств впитывать воду, может продлится от 5 до 15 минут. Главное тут уже не лезть ничем в плов.
Как вода выкипела и сверху рис отчётливо и явно проглядывается, накрой казан, уменьши до предела огонь на плите и жди от 25 до 30 минут.
Собственно, всё!

ВК, Ok, Мой мир@, YouTube
Долги Родине отдали:
Cтарший. ОДОН ВВ МВД РФ, 5 полк (в/ч 3500), 8 рота, 02.07.10-01.07.11, г. Балашиха МО
Средний. 27 ОМСБр (в/ч 61899), 07.06.13-07.06.14 (ЗДн/Медрота/1мсб), пос. Мосрентген МО


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:44:53 | Сообщение # 10










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
Процесс приготовления плова (продолжение)

Замечу, что практически весь процесс приготовления, производится на большом огне (пламени, темп-ре). За исключением, возможно, второго этапа – варки.
Солить плов лучше один раз – непосредственно перед заливкой воды в зербак. Равно как и класть барбарис, зиру и чеснок, айву.
По готовности, снять с плиты, тщательнейшим образом перемешать. Подавать на стол можно как в единой, так и в индивидуальной посуде.
Лучшим салатом для плова является шакароп – обжатый мелко шинкованный репчатый лук, промывается под сточной водой, затем смешивается с мелко нарезанными помидорами. Соль, перец по вкусу. Сладкий перец (паприку) можно добавлять по желанию. Классически обходятся без него.
Важно знать, на кого готовится плов. Для стариков – свой вариант, для среднего возраста – другой. Для молодёжи – третий. Важно весьма удовлетворить спрос (аппетит), не лишая при этом, конечно же, вкусовых качеств. И чтоб продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ
Средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
• 0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 г растопленного бараньего жира. Больше, видимо, не надо, так как это может послужить недобрую службу при приёме пищи при беседе);
• две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая;
• мясо. Подход должен быть щепетильным. Проще работать с телятиной, не жирной. Последнее качество весьма сильно влияет на количество масла в первом пункте. Соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла. Очень подходит баранина. Опять же… Итак, мяса, ну, где-то 1000 г. В общей массе.
• 1 кг моркови.
• 1 кг риса.
• Остальное – всё по вкусу и наличию. Но соль – то, что придаёт плову изысканность. Она должна быть неоднократно испробована! Не переборщите!
ЗЫ: И ещё. Для особо ревностных ценителей вкусовых качеств плова: кипяток, заливаемый в зербак может быть (должен быть)… бульоном. И тут вариантов – множество! Равно как и специй в него закладываемых. Было бы желание и возможность угодить!


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:49:55 | Сообщение # 11










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
Ханум (паровой рулет)

По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться. Но с фаршем - гораздо сочнее.
СОСТАВ (на 2 рулета)
ТЕСТО. 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА. 500~700г баранины, 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира
Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Для этого рулета возможны варианты начинок.
В мясную начинку добавляются овощи- натертые на мелкой терке картофель или тыква. На данное количество мяса 3 большие картофелины. Потереть его на терке для корейской морковки.
Можно - чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.
Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. )
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски.К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1.Томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. Сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Приятного аппетита.


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:52:59 | Сообщение # 12










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
Самса (самбуса) - пирожки с мясом

Для теста:
* Масло (сливочное, маргарин, нутряной жир - на ваш выбор) - 250 г
* Вода - 2 стакана (она должна быть не просто холодной, она должна быть ледяной!)
* Мука - примерно 1 кг (может быть и больше и меньше), тесто должно хорошо раскатываться
* Соль
Для начинки:
* Мясо (баранина или говядина, можно смешанное, но обязательно с жиром) - 1 кг
* Лук репчатый - 1 кг
* Вода - 1 стакан
* Соль, черный и красный перец, зира - по вкусу
Для смазывания и посыпки (по желанию):
* 1 ст.ложка муки (можно крахмала)
* 1 ст.ложка воды
* 1 ст.ложка растительного масла
* Семена, тмина или кунжута
Замешиваем тесто.
Напомню, что вода должна быть ледяная! Можете даже предварительно охладить ее как следует в холодильнике.
Высыпаем просеянную муку в большую миску и натираем в нее охлажденное масло. Не хотите натирать - порубите ножом. Самое главное - нам надо растереть кусочки масла с мукой в крошку.
Затем в воде растворяете соль и выливаете ее в масляно-мучную смесь. Быстро замешиваете тесто.
Если оно будет немного "лохматым", не очень однородным, будут чувствоваться кусочки масла - не беда, так и надо. Эти кусочки масла во время выпечки как раз и обеспечат слоистость тесту. Долго месить не нужно - главное собрать тесто в пластичный шар.
Накрываете миску крышкой или пленкой и отправляете в холодильник.
Теперь начинка.
Мясо в идеале не проворачивать в мясорубке, а рубить. Резать малюсенькими кусочками. Но мне это делать категорически лень, поэтому я приобрела решетку для мясорубки с крупными дырками.
В общем, выбирайте для себя любой удобный способ, но мясо с луком надо измельчить.
Перемешиваем фарш в большой миске, солим, перчим, добавляем зиру и вливаем стакан воды. Не пренебрегайте водой, она обеспечит дополнительную сочность мясу.
Лепим самсу треугольной формы.
Самса может быть самой различной формы, но традиционная - треугольная. Мы будем печь именно такую.
Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на ровные кусочки, скатываем их в шарики.
Каждый шарик раскатываем довольно тонко (как на чебуреки).
В середину кружка кладем ложку начинки.
Теперь формируем треугольники таким образом.
Сначала заворачиваем (накрываем начинку) одну сторону теста, затем внахлест - другую, и наконец - третью.
Заметьте, что руками стороны не склеиваем! Если боитесь, что пирожок может расклеиться, просто смазывайте слегка краешки обычной водой (я так и делаю).
Уголки заворачиваем наверх (когда перевернем пирожок, они будут как бы подвернутыми вниз, внутрь).
Кладем пирожок на противень, выстланный сухой пекарской бумагой, швами вниз, гладкой стороной вверх. У вас получился ровный треугольный пирожок.
Для смазывания пирожков смешаем маленьким венчиком или ложкой в пиале все компоненты (муку (или крахмал), масло и воду).
Смажем пирожки, посыпем любыми из указанных семян. Можете и без них обойтись, это совсем не обязательно. В таком случае можно и не смазывать самсу вообще.
Накалываем пирожки сверху вилкой или стеком (чтобы кипящий бульон во время выпечки не разорвал пирожок, и сок из начинки не вытек).
Итак, самса готова к выпечке.
Печем.
Духовка должна быть предварительно хорошо разогрета с 220 градусов до 250 градусов.
Затем, после того, как пирожки отправила в духовку, температуру убавляем до 170-180 градусов при обычном режиме и печем пирожки не менее 45 минут.
Для того, чтобы спокойно наслаждаться ароматом при выпечке, нужны недюжинные нервы.


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12:55:55 | Сообщение # 13










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от colorsoul
Апельсиновый кекс

1 апельсин, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200г муки
Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Выжать из апельсина сок.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо взбить.
Добавить цедру и сок. Перемешать.
Добавить разрыхлитель. Взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции.
Заполнить форму (или несколько маленьких) наполовину.
Выпекать при 200С 20-40 минут, в зависимости от объема формы.
Миндальное печенье
2 белка, 200г молотого миндаля (НЕ жареный, очищенный), 200г сахарной пудры
2 белка взбить в крепкую пену (подольше взбивать, чтобы совсем крепкая пена была). Добавить просеянную сахарную пудру. Смешать. Отложить 3 столовые ложки в отдельную плошку (для глазури). Накрыть, чтобы не появилась сверху подсохшая корка. Добавить молотого миндаля. Перемешать. Положить в миску, накрыть, поставить в холодильник (я вообще в морозилку кладу) на 1-1.5 часа.
Готовое тесто раскатать на посыпанном сахаром столе. Вырезать фигурки, положить на противень (на него положить пергаментную бумагу для выпечки или обычную кальку, если нет бумаги), обмазать фигурки глазурью. Оставить настояться при комнатной температуре на 8 часов (удобнее всего оставить на ночь).
Выпекать при температуре 160 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 13:06:38 | Сообщение # 14










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
Шурпа с мясом.

Состав рецепта:
На 4 порции Баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 250 г. картофель - 750 г. сало баранье - 75 г. помидоры - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурпу посыпать зеленью. В шурпу можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде
Салатик.
Вот салатик который часто делаю на праздники. Продукты: Куриная грудка (500гр.) отваренная и обжаренная с карри, молотый жареный миндаль (50-75гр.), сыр (200гр.), яйцо вареное (4 шт.), майонез (200гр.), виноград (100гр.).
В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Оцените сочетание курицы с миндалем и виноградом.
Способ приготовления салата : мелко нарезанную куриную грудку, натертый сыр, измельченные яйца последовательно выкладывать в салатник, каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.
ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
мякоть баранины 350 г, кости бараньи 200 г, сало баранье или масло растительное 80 г, рис 200 г, кишмиш 60 г, морковь 200 г, лук репчатый 70 г, зира 2 г, барбарис 10 г, зелень 20 г, перец, соль
В сильно разогретом жире обжарить кости до красно-коричневого цвета, добавить нарезанный соломкой лук, обжарить.
Затем положить нарезанное кусочками по 20—30 г мясо и обжарить до образования румяной корочки, добавить нарезанную соломкой морковь, заправить перцем, зирой, барбарисом и продолжить обжаривание.
Обжаренные продукты залить водой, посолить и варить на слабом огне 25—30 минут, затем добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, кишмиш, разровнять шумовкой и продолжать варить.
Когда вся жидкость впитается, рис собрать горкой, положить чеснок, котел плотно накрыть крышкой и на слабом огне довести плов до готовности.
Плов уложить горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью
Очень вкусный салат"Монарх"
Филе курицы - отварить, грибы (шампиньоны или другие) обжарить с луком. Выкладываем слоями: свежий огурец порезать на кубики, свежий помидор - на кубики (жидкость убрать), майонез, сыр- на терке, жаренные грибы, майонез, курица отварная - на кубики, майонез, сыр - на терке, майонез и сверху зеленый лук и укроп - порезать мелко. Очень вкусно!!!
Салат с кириешками (попроще салат, но тоже вкусно!)
Выкладываем слоями: огурец свежий и маринованный-на кубики, отварную морковь- на кубики, майонез, сыр - на терке, копченую колбасу - на кубики, сыр - на терке, майонез. Кириешки добавить перед подачей на стол,чтобы хрустели!
Долма.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, смешать с рисом, добавить измельченную кинзу, рубленую зелень петрушки, красный молотый перец, паприку, посолить. Фарш готов.
Для приготовления долмы лучше использовать свежие виноградные листья. Если листья соленые или маринованные, их нужно предварительно замочить в большом количестве теплой кипяченой воды примерно на сутки. Кроме того, какие бы листья ни использовались, непосредственно перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить черенки (жесткую стебельную часть).
Разложить один лист (или два внахлест, если они мелкие) на большой плоской тарелке или на столе, положить в центр листа фарш, предварительно сформировав из него небольшую колбаску, и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть остальные долминки.
Свернутая долминка по форме напоминает голубец, но тоньше и меньше по размеру. Уложить долму плотными рядами в кастрюлю с толстым дном, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, влить бульон, посолить (если были использованы свежие листья). Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Переложить готовую долму на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану или йогурт, добавить тертый чеснок и слегка посолить. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.
"Мамина загадка"
300 гр. сушек, 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. молока, 0.5 б. майонеза
Лук измельчить, добавить в фарш, перемешать со специями. Сушки вымочить в молоке, выложить на противень. В серединку каждой положить фарш. Залить майонезом. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!


(RU)
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 13:16:40 | Сообщение # 15










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от marinik
Венское тесто

3-4 яйца, 2 ст. сахара, 2 стакана теплого молока, 1 пачка дрожжей (настоящих не сухих), 200 гр. сливочного масла, соль.
Все ингредиенты перемешать без муки и поставить в теплое место на 3 часа. После 3 часов добавить муку, что бы тесто было не очень крутое и оставить что бы еще раз подошло. Тесто сдобное, очень вкусное. Выпекать с вареньем, яблоками или любой сладкой начинкой. Теста получается много, на большой противень. На следующий день пирог такой же мягкий и вкусный (если конечно останется).
Горячие бутерброды "Гость на пороге"
Для фарша: 200 гр. вареной колбасы или сосисек (предварительно замороженных в морозилке), батон белого хлеба,
100 гр. сыра, 2 яйца, соль, перец.
Колбасу и сыр натереть на терке, добавить яйца - все перемешать.
Хлеб порезать, выложить на него фарш. Разогреть сковороду, положить масло (мне лично больше нравится сливочное) и выложить бутерброды фаршем вниз. После того как поджарится перевернуть (желательно широкой лопаткой), и обжарить на другой стороне. Я своему жарила несколько раз, говорит что очень нравятся и ему и мальчишкам!!


(RU)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: