Наши рецепты
|
|
 |
мамочка
|
Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 16:54:04 | Сообщение # 31
|
|
Торт"Рыжик" Состав: Мука-3 стакана,яйца- 4 шт, сах.песок-1 стакан,мёд -2 стол.ложки,разрыхлитель для теста-2ч.л.(или 1ч.л соды+1ч.л лим.кислоты),маргарин размягченный-0,5пачки. Крем: Сгущ.молоко-1банка,слив.масло-500г,какао-2стол.л. Яйца растереть с сахаром,добавить мёд и маргарин,перемешать,поставить на маленький огонь на 5 мин,добавить разрыхлитель.Помешивая,насыпать маленькими порциями муку.Поставить на водяную баню на 10 мин постояно перемешивая.полученное тесто быстро вынуть и разделить на 10 частей,каждую раскатать на коржи,посыпав под каждую немного муки.Затем выпекать на сковороде! Модно воспользоваться пленкой,так легче раскатывать и перекладывать на сковороду.Остудить коржи и промазать кремом. Крем:взбить сгущ.молоко с маслом и добавить какао. Края подравнять ножом и обрезки истолочь и посыпать сверху,я еще добавляю орехи грецкие.Желательно его настоять сутки,он мягче станет.Если надо быстрее,то крем делать более жидкий(масло уменьшить в два раза или сметанный крем делать) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней! Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!
|
(RU) |
|
|
 |
воспиталка
|
Дата: Четверг, 05 Января 2012, 16:20:20 | Сообщение # 32
|
|
Торт "Идеал" 100гр слив. масла,стакан сахара,2яйца,3стакана муки,3ст. л. меда,2 ч.л. соды гашеной. Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло и мед.Эту смесь греть на водяной бане до растворения сахара.Добавить муку и соду.Я выпекала на силиконовом коврике.Раскатывала прям на нем, посыпав мукой и его и тесто.Получается 5коржей. Крем:500грамм приличной сметаны и 1 1\4 стакана сахара взбить.Украсить крошкой и орехами.Дать пропитаться. 
] [
Сообщение отредактировал воспиталка - Четверг, 05 Января 2012, 16:20:42 |
(RU) |
|
|
 |
мамочка
|
Дата: Четверг, 05 Января 2012, 20:17:23 | Сообщение # 33
|
|
Бисквит смородиновый. 1 стакан смор.варенья и стакан кисломолочного продукта(кефир,простокваша,варенец,ряженка....) смешать с 2 ч.л соды,добавить 2 яйца и 2 ст.муки. Выпекать. Можно использовать как основу для торта,называться будет торт"Негр".
Добавлено (05 Январь 2012, 18:25:57) --------------------------------------------- Торт "Маша" 2 яйца,1 б.сг.молока,200гр маргарина или сл.масла,1/2ч.л соды загасить уксусом или лимоном,1-1.5 ст.муки. Выпекать в форме,после остывания разрезать на коржи и пропитать сметанным кремом,верх украсить шоколадной глазурью и орехами или кокосовой стружкой,кто как любит.
Добавлено (05 Январь 2012, 18:29:33) --------------------------------------------- Печенье домашнее. 200гр маргарина,200гр майонеза,3 ст.л. крахмала,1 яйцо,1 стакан сах.песка,1ч.л соды(загасить) 3 ст.муки Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо и майонез,перемешать и сложить оставшиеся продукты,замесить не крутое тесто. Печенье тает во рту!
Добавлено (05 Январь 2012, 18:43:09) --------------------------------------------- Лимонный пирог. Тесто:0,5л молока,100г масла сл, 3 желтка,1 ст.сахара,1 ч.л.соли, 1ст.л сухих дрожжей,замесить тесто как на булочки.Пусть стоит и доходит. Крем: 1 лимон пропустить через мясорубку(целиком)3 белка взбить с 1 ст.сахара +1ст.сметаны-все перемешать и еще по взбивать. Тесто выкладываем на противень смазанный маслом,равномерно распределяем его(можно раскатать и переложить) Выпекаем до готовности. Достаем готовый пирог,выкладываем из формы на разнос,слегка остужаем. Затем отступив сверху примерно 1см от края (вырезаем)срезаем верхний слой,он пойдет на посыпку. Пропитываем кремом основательно пирог,а затем кусочками срезанного верха посыпаем пирог(отрываем по чуть чуть и кидаем сверху на крем)Ну очень вкусно!!!
Добавлено (05 Январь 2012, 20:17:23) --------------------------------------------- Пряники. 1 ст.сахара,1 ст.молока или простокваши,1.5 ст.л.масла растительного,1 желток,1/2 ч.л соды,4-5 ст. муки. растереть желток с сахаром добела.Добавить масло,стакан молока,соду и муку.Замесить. Скатать шарики и уложить их на смазанный маслом противень.Испечь. Затем приготовить глазурь-1 ст.сахара и 1 белок взбить и облить пряники,встряхивая в емкости.  Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней! Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!
|
(RU) |
|
|
 |
170866
|
Дата: Среда, 11 Января 2012, 10:51:12 | Сообщение # 34
|
|
торт "Рыжик" (НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ) 2 яйца, 100гр. маргарина, около1 ст. сахара, 2 ст.л меда, поставить на водяную баню (я ставлю в стеклянной миске в кастрюлю с горячей водой и на слабый огонь- воды много не надо, при кипение будет заливать), ждем когда раствориться маргарин, все помешиваем. Как только масса станет однородной насыпать 1 ч.л соды и пусть все это греется- помешивать не забываем. Я обычно грею до тех пор, пока тесто не станет рыжеватого оттенка (в объеме увеличивается и все в пузыриках). Вытаскиваем миску из кастрюли и насыпаем муку стакана 2. хорошо перемешиваем, затем еще можно чуток подбавить. Получается 5 больших тоненьких коржей. Выпекаю просто на бумаге +150 гр. Я обычно раскатываю пласт- выпекаю и сразу вырезаю (выдавливаю крышкой от астрюли сразу пока мягкий) нужный круг, а обрезки в сторону. Если они после выпечки задеревенели, не пугайтесь- это самый смак- в торте они приобретут нежность, а обрезки с чаем.... мммммммммм..... ну очень вкусно (у нас это отдельное блюдо :-)) Для крема в идеале беру рецепт с маскарпоне. 0,5 сливок для взбивания35%взбить ,0,5 баночка маскарпоне перемешать хорошо (лучше не металлической лопаточкой), 120гр сахарной пудры, одно яйцо- Желток с пудрой отдельно взбить, а пену отдельно из белка на последок. Смешиваем в такой последовательности- в маскарпоне желток , затем сливки, и в последнюю очередь бело. Все добавляем маленькими порциями и очень осторожно перемешиваем. Крем получается невесомый... нежнейший... (продолжить? ) Эту порцию крема я без остатка беру на 1,5 порции теста -торта. Получается хороших размеров торт из 7-8 коржей , и обрезки, причем их, перемолов использую для обсыпки краев и верха вот как-то так.
Торт "Жираф" очень вкусный тортик-пирожок без заморочек, для любителей творога и песочного теста :-) 1 этап -тесто Масло 200гр (можно маргарин) растереть с сахаром 175 гр. + 1 яйцо, затем смешать соду 1 ч.л с мукой 2,5 стакана + какао 2 ст.л. быстро замесить тесто и в холодильник на 20 минут 2 этап заливка Творог 200гр+сметана 300гр.+сахар 175гр. + ваниль+2 яйца+ крахмал 2 ст.л Все хорошо пермешать 3 этап формируем тортик Тесто разделить на две не равные части. Большей частью теста выкладываем форму выпечка, делая бортики (все делаю руками, обхожусь без скалки), выливаем заливку, а теперь самое интересное... отщипываем от теста маленькие кусочки и бросаем в форму , никакого порядка и правила- это же пятнышки нашего жирафика. Теперь в духовку на +180гр. и минут на 50.. надо смотреть готовность . Затем вытаскиваем из формы, остужаем, наливаем чай и... с наслаждением откусываем кусочек тортика.. Приятного аппетита. (извеняйте, фотографии нет - как только испеку- покажу) Все лучшее не позади, а впереди нас.
|
(RU) |
|
|
 |
Голод
|
Дата: Среда, 11 Января 2012, 12:49:52 | Сообщение # 35
|
|
Архангельские козули
Нужно: 2 стакана сахарного песка, 200 гр. сливочного масла, 100 гр.крутого кипятка, 5 желтков, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. специй, чуть меньше 1 кг муки.
Способ приготовления: 1,5 стакана сахарного песка пережечь на среднем огне в глубокой кастрюле до цвета черного кофе. Затем очень осторожно, маленькими порциями, по краю кастрюли добавить 1/3 стакана крутого кипятка, постоянно помешивая сильно бурлящую массу. Затем добавить 0,5 стакана сахарного песка, растопленное сливочное масло. Кипятить около 3 минут, чтобы сахарный песок растворился полностью и масса стала однородной. Остудить смесь до теплого состояния. Затем добавить желтки, хорошо размешивая смесь после каждого, добавить погашенную соду, специи, муку. Теско раскатывать толщиной 5 мм, вырезать формочками. После выпечки пряники украсить глазурью. 
|
(RU) |
|
|
 |
воспиталка
|
Дата: Среда, 11 Января 2012, 16:27:33 | Сообщение # 36
|
|
Плов на казан 3 л.
Мясо 600-700 гр., морковь 1 кг., лук репчатый 3 луковицы, рис 800-900 гр.(лучше желтый длинный), специи для плова (хмели-сунели, зера, барбарис), головка молодого чеснока, растительное масло.
Лук порезать полукольцами, налить в казан масло 1/3 стакана, накалить масло и только после этого положить в него лук, пассировать лук 10-15 мин., добавить мясо, готовить все на сильном огне 10-15 мин, пока не выкипит 2-3 части жидкости , далее на медленном огне томить 30 мин, пока лук не станет в виде кашицы, после этого добавить специи и соль, все перемешать. Морковь нарезать соломкой и уложить в казан толстым слоем, томить под крышкой 15 мин., добавить рис и залить горячей водой, чтобы вода была над рисом на два пальца, закрыть крышкой и обернуть крышку плотно полотенцами, томить 30-40 мин, крышку не открывать, в конце добавить целую головку чеснока, закрыть крышкой и обернуть казан полотенцами, дать постоять 1 час.
Приятного аппетита!!!
] [
|
(RU) |
|
|
 |
арньлуг
|
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 20:22:05 | Сообщение # 37
|
|
Торт малинка. Бисквит:5 яиц взбить с 1.5 стакном сахара,добавть 1.5 стакана муки.Выпекать при 220 градусах. Корж остудить нарезать брусками(размером с палец).Смазать кремом.Выложить горкой. Крем:0.5 сметаны,6 ложек сахарного песка.Взбить венчиком. Украсить свежей или замороженной малиной. Очень просто и вкусно Приятного аппетита! 
|
(RU) |
|
|
 |
Анастасия
|
Дата: Пятница, 20 Января 2012, 01:34:47 | Сообщение # 38
|
|
Торт «Кофе с шоколадом»
кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 грамм сахар - 1 стакан яйца - четыре штуки. какао-порошок - две столовых ложки сливочное масло - 250 грамм ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Торт «Кофе с шоколадом» 1 Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2 В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3 При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Для тех, кто не любит заморачиваться 
|
(RU) |
|
|
 |
Анастасия
|
Дата: Пятница, 20 Января 2012, 01:35:35 | Сообщение # 39
|
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ на сковороде!
1 яйцо, 200 г творога,1 ст.сахара, ванилин, 250-300 г муки, 1 ч л гашен.соды.
КРЕМ: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
|
(RU) |
|
|
 |
Анастасия
|
Дата: Пятница, 20 Января 2012, 01:39:57 | Сообщение # 40
|
|
Тортик с фруктами Сама не пробовала, но рецепт очень простой и интересный!
Ингредиенты для приготовления тортика:
* 500 гр. сметаны * 1 ст. сахара * 3 ст. ложки желатина * 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) * клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...

|
(RU) |
|
|
 |
НЕ_ЖДУ_МАКСА
|
Дата: Пятница, 20 Января 2012, 19:51:07 | Сообщение # 41
|
|
Анастасия, Я пробовала такой!! у нас она называется "мон плезир". мы его делаем с фруктами. орешками , курагой. Мне нравится, очень вкусно.
|
(RU) |
|
|
 |
Августина
|
Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 16:05:10 | Сообщение # 42
|
|
Ингредиенты для шоколадного пирога: 100 гр. сливочного масла взбиваем 100 мл. растительного масла, 150гр. сахара, 10гр. сода 2 яйца 100 мл. сметана 300гр. муки 10 гр. разрыхлителя 70гр. какао Для глазури: 40 гр. какао 50гр. сахара 100 мл. молока 15 гр. сливочного масла Шаг 2: 100 гр. размягченного сливочного масла взбиваем и добавляем 100 мл. растительного масла, 150 гр. сахара, 10 гр. содɵ и хорошенько перемешиваем. Шаг 3: По одному вливаем в полученную смесь 2 яйца и повторно взбиваем(можно миксером). Шаг 4: Далее добавляем в тесто 100 мл. сметаны. 300 гр. муки соединяем с 10 гр. разрыхлителя и 70 гр. какао, после просеиваем и добавляем в тесто. Шаг 5: 60 гр. шоколада выкладываем в тесто и повторно тщательно перемешиваем. Шаг 6: Жаропрочнуɸ форму (желательно 30х30) выстилаем пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом, выкладываем тесто и аккуратно его разравниваем. Ставим на +200C печь выпекаться. Время приготовления 40 минут. Готов ли шоколадный пирог можно проверить спичкой или зубочисткой – в случае если зубочистка сухая, пирог готов. Шаг 7: Теперь готовим шоколадную глазурь: 40 гр. какао смешиваем с 50 гр. сахара, добавляем 100 мл. молока и 15 гр. сливочного масла. Ставим на огонь и ждем до кипения. Шаг 8: Далее горячей глазурью поливаем наш шоколадный пирог. Украшать пирог можно по вашему усмотрению. (За ошибки извиняюсь-текст из интернета.)
Добавлено (11 Февраль 2012, 16:05:10) --------------------------------------------- Торт-пирог 1 стакан сахара,5 яиц,2 пачки творога,средний апельсин,200 гр. масла,2.5 стакана муки,сода. Сахар и 5 желтков взбить миксером,добавить 2 пачки творога и тщательно перемешать.Туда же добавить потертый на терке апельсин вместе с цедрой. 200 гр. масла растопить и добавить в муку ,сода на конце ножа.Всё перемешать,получится тесто крупинками. Взбить белки, добавить их в смесь творога и апельсина и взбить всё миксером.В форму положить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить 3/4 части теста,затем вылить творожную смесь и сверху остатки теста.Поставить в духовку на 40-50 минут.Приятного аппетита.
|
(RU) |
|
|
|
|
|