Наш приусадебный участок.
|
|
 |
170866
|
Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 04:59:37 | Сообщение # 16
|
|
Anatolich, ВАдим, я прям расстроилась, что нет у меня земельки.... захотелось попробовать посадить. Потрясающие фотографии!!!! Доброго урожая!!!! Все лучшее не позади, а впереди нас.
|
(RU) |
|
|
 |
rexs
|
Дата: Пятница, 14 Декабря 2012, 06:15:25 | Сообщение # 17
|
|
Quote (Anatolich) Лена, вот это да, я думал уже получила давно, должны все равно прорасти, главное чтоб не пересохли. Когда разворачивала, была газетка влажная, думаю не пересохли.. 
2 полк в/ч3186
|
(RU) |
|
|
|
|
 |
Anatolich
|
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 11:26:36 | Сообщение # 20
|
|
Цитата (Laguna) У нас зимы такие холоднючие и лето такое короткое и прохладное, что даже и не отваживаюсь попробовать... А так хочется Попытка не пытка, виноград достаточно зимостойкий, тем более его на зиму укрывают, а вот лето короткое, это надо самые ранние сорта сажать, тогда может и вызреет. А неукрывной (амурский, Изобелла) у вас растет?
|
(RU) |
|
|
 |
Laguna
|
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:02:21 | Сообщение # 21
|
|
Цитата (Anatolich) А неукрывной (амурский, Изобелла) у вас растет? Вадим, я даже не знаю, но кто-то из девчонок говорил, что видела у соседей растущий виноград, но вот даже не помню кто говорил, а то бы пораспрашивала.... Вадим, а как это растение относится к высоким грунтовым водам? У нас на участке и яблоньки только до определённого момента растут, а потом вымерзают Но так хочется попробовать, так заманчиво! Мамик (Серёгина мама) у нас такой заядлый садовод, хотелось её порадовать. А через сколько лет лоза плодоносить начинает? И какую почву виноград любит? Надо пошерстить пространсво инета, пожалуй...
|
(RU) |
|
|
 |
Anatolich
|
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 19:57:24 | Сообщение # 22
|
|
Цитата (Laguna) Вадим, а как это растение относится к высоким грунтовым водам? Вера, привет!!! Точно не скажу, можно посмотреть в интернете, но у нас на участке почва глинистая, до воды метра 2, растет нормально. Хотя высокую влажность он не очень любит, может напасть какая нибудь болезнь, обычно борятся опрыскиванием медьсодержащих препаратов (бордосская смесь, хом, оксихом), обычно в дождливые годы. Цитата (Laguna) А через сколько лет лоза плодоносить начинает? И какую почву виноград любит? Плодоносить начинает на второй третий год после посадки, хотя и не много, первый урожай буквально 3-5 кистей. Почву лучше воздухопроницаемую, песчаную, супесчаную, но уже писал, у нас глина, просто при посадке нужно сделать яму побольше и смешать с песком, на дно можно уложить дренаж в виде камней, щебня.
|
(RU) |
|
|
|
 |
Anatolich
|
Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 21:13:20 | Сообщение # 24
|
|
Цитата (rexs) кодрянка все таки не пережила и засохла, так и не выпустила росчточки Жалко, может все таки даст корешки, пусть еще в воде постоит. У меня в этом году первый раз черенки дали корешки, но почки так пока и не распустились, обычно наоборот, сначала почки распускаются, потом корни растут. Цитата (rexs) Напиши теперь как правильно их посадить, какую землю и какую посудину для них приготовить ( для посадки) Сажать можно в садовую землю, если с осени заготавливали или купить для рассады. Я сажаю в обрезанные полутора или двухлитровые пластиковые бутылки, по 1-2 штуки в каждую, сначала насыпать немного земли, поместить черенок и засыпать до первого нижнего ростка, можно присыпать и его, если он уже длинный. Поливать умеренно, чтобы земля была влажной, в дне бутылок проделать отверстия, чтоб влага не застаивалась. Держать на подоконнике.
|
(RU) |
|
|
 |
Laguna
|
Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 22:47:13 | Сообщение # 25
|
|
Цитата (Anatolich) Почву лучше воздухопроницаемую, песчаную, оооо, как у нас, ура! Вадим, а когда лучше садить? и ещё интересно, у нас саженцы продают? чёго-то ни разу не видала. Грушу, сливу точно знаю продают, а вот виноград...чёт не помню... Готовься, буду приставать к тебе  Добавлено (06 Января 2013, 22:43:58) ---------------------------------------------
Цитата (Anatolich) обычно в дождливые годы. ой-ёй, а вот дождливая прохлада-это про нас... у нас настоящее лето недели 3 бывает, а потом тёплая осень  Добавлено (06 Января 2013, 22:45:38) --------------------------------------------- Вадим, а их чего каждый год пересаживать надо или это для размножения? Добавлено (06 Января 2013, 22:47:13) --------------------------------------------- И ещё, Вадим, большое спасибо за подробности! 
|
(RU) |
|
|
 |
Anatolich
|
Дата: Среда, 09 Января 2013, 18:35:27 | Сообщение # 26
|
|
Цитата (Laguna) а когда лучше садить? и ещё интересно, у нас саженцы продают? чёго-то ни разу не видала. Грушу, сливу точно знаю продают, а вот виноград...чёт не помню... Сажать лучше весной, это когда уже на участке, а саженец за зиму можно укоренить из черенка самому. Продают их обычно отдельно от груш, яблонь, слив и т.д. Можно посмотреть у соседей по даче, может и растет у кого. Еще можно спросить у Google, введя "виноград в Кирове" Цитата (Laguna) Готовься, буду приставать к тебе Готов, приставай! Цитата (Laguna) Вадим, а их чего каждый год пересаживать надо или это для размножения? Сажают сразу на постоянное место, пересаживать не надо, иногда маленькие саженцы первый год выращивают в "школке", просто они там растут чаще, но это когда много саженцев.
Вот еще нашел в нете: http://umsad.ru/frukty....D0%BE-% D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5
Сообщение отредактировал Anatolich - Среда, 09 Января 2013, 18:42:10 |
(RU) |
|
|
 |
Laguna
|
Дата: Пятница, 11 Января 2013, 22:00:20 | Сообщение # 27
|
|
Anatolich, Вадик, спасибо ещё раз за советы и статейку. Прочитала и на первый взгляд показалось очень сложно с обрезкой-формированием. Читала быстро, может поэтому показалось сложно Цитата (Anatolich) Сажают сразу на постоянное место, пересаживать не надо, иногда маленькие саженцы первый год выращивают в "школке", просто они там растут чаще, но это когда много саженцев. А почему у тебя их так много оказалось? В смысле саженцев? Или ты уже был готов весь форумский народ обеспечить ими? Если ДА, то молодец! Тогда следующий вопрос, остались ли ещё? И не поздно ли уже с ними что-либо делать?
|
(RU) |
|
|
 |
воспиталка
|
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 17:43:06 | Сообщение # 28
|
|
Anatolich, товарищ агроном!посадила в землю чубуки проросшие!не проросло только три...и все с именем ЗЕЛ
] [
|
(RU) |
|
|
 |
Anatolich
|
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:14:20 | Сообщение # 29
|
|
Цитата (Laguna) Прочитала и на первый взгляд показалось очень сложно с обрезкой-формированием. На самом деле не очень и сложно, это все пишут как рекомендовано, иногда можно и отступать, главное понять принцип, а по книжному не всегда получается. Цитата (Laguna) А почему у тебя их так много оказалось? В смысле саженцев? Или ты уже был готов весь форумский народ обеспечить ими? redface Если ДА, то молодец! Тогда следующий вопрос, остались ли ещё? redface И не поздно ли уже с ними что-либо делать? Во первых у меня были не саженцы, а черенки (отрезок ветки с тремя почками), саженцы могут и не дойти, пропадут, а вот черенки срезают осенью и хранятся до весны(под снегом или в погребе), так что пересылку они нормально должны переносить. Во вторых, не остались, это теперь только осенью, весной виноград не обрезают, он будет плакать, а нарезать сейчас нет возможности (виноград закопан на зиму) Цитата (воспиталка) товарищ агроном!посадила в землю чубуки проросшие!не проросло только три...и все с именем ЗЕЛ Посадила с корнями? Первый раз можно полить немного сильнее, потом умеренно. ЗЕЛ пусть пока постоят, может прорастут еще. Или совсем пропали? ни корней ни ростков нет? Хорошо бы фото посмотреть.
|
(RU) |
|
|
 |
Laguna
|
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:36:59 | Сообщение # 30
|
|
Цитата (Anatolich) весной виноград не обрезают, он будет плакать и летом тоже не обрезают? Только осенью? 
|
(RU) |
|
|