search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Наш приусадебный участок.
 воспиталка 
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 16:38:15 | Сообщение # 31

Ветераны

Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Цитата (Anatolich)
Или совсем пропали? ни корней ни ростков нет? Хорошо бы фото посмотреть.

посадила только тот что с корнями!ЗЕЛ зелененький, но без корней....Поменяла воду и снова поставила.Буду ждать!

][

(RU)
 Anatolich 
Дата: Вторник, 15 Января 2013, 13:22:01 | Сообщение # 32

Модераторы

Саратов
в/ч 3526
Модератор ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку

Цитата (Laguna)
и летом тоже не обрезают? shocking Только осенью?

Вера, привет!!!!
Летом обрезают, и очень даже сильно, выламывают пасынки, укорачивают побеги, но это все зеленые не созревшие ветки, а весной идет сильное сокодвижение и поэтому со среза буквально течет сок и потом кристаллизуется(как сахар).
Летом тоже можно вырастить саженец, кусок лозы укладывают в канавку и присыпают землей, часто поливают, из почек вырастают побеги уже с корнями, осенью или весной их выкапывают, разрезают и сажают на постоянное место.

Цитата (воспиталка)
посадила только тот что с корнями!ЗЕЛ зелененький, но без корней....Поменяла воду и снова поставила.Буду ждать!

Ааа, ну тогда все хорошо, должен дать еще корешки.

(RU)
 Laguna 
Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:02:28 | Сообщение # 33

Ветераны

Киров
в/ч 3421, 3 УР, 3 взвод, 1-11
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку

Цитата (Anatolich)
Летом тоже можно вырастить саженец, кусок лозы укладывают в канавку и присыпают землей, часто поливают, из почек вырастают побеги уже с корнями, осенью или весной их выкапывают, разрезают и сажают на постоянное место.

узнала, что у коллеги по работе сестрёнка выращивает виноград. Не знает сорт, но говорит ягода мелкая и очень сладкая. Но вот будет ли она для нас чего-нибудь выращивать, прикапывать...сомневаюсь crybaby
бум надеяться, может стригнут нам чего-нибудь.
Или останется у меня одна надежда, Вадим на тебя redface
Весной ещё гляну на ярмарках, может встречу. До этого правда не встречала...но может просто не обращала внимания.

Сообщение отредактировал Laguna - Четверг, 17 Января 2013, 21:04:05

(RU)
 Anatolich 
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 13:37:24 | Сообщение # 34

Модераторы

Саратов
в/ч 3526
Модератор ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку

Цитата (Laguna)
Или останется у меня одна надежда, Вадим на тебя

Да черенки пришлю, не проблема, но это только осенью.

Цитата (Laguna)
узнала, что у коллеги по работе сестрёнка выращивает виноград. Не знает сорт, но говорит ягода мелкая и очень сладкая. Но вот будет ли она для нас чего-нибудь выращивать, прикапывать...сомневаюсь

Если черный, то большая вероятность, что это неукрывной, амурский, он сладкий, но терпкий, со своеобразным вкусом, из него вино хорошо делать, Изабелла на вкус такое. Да и всякие карамельки, жвачки виноградные по вкусу его напоминают. Он очень неприхотливый.
Еще из него делают компоты, замораживают на зиму. В интернете набери "амурский виноград"

(RU)
 Сергей 
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14:16:17 | Сообщение # 35

Модераторы

Москва, Черёмушки.
3500, 1-11, 9 рота

Посадил в землю те, что с корешками, а у которых есть зелёные побеги , но нет корней оставил пока в воде.
Вадим , будет время напиши правильно ли всё сделал!!!! И как полив осуществлять и по сколько лить воды? Спасибо!!!
Вот фотки.
Это , когда ещё в воде.....

А это уже в земле...

И ещё... Заметил , что некоторые листья ( когда ещё в воде стояли) сохнут и отпадают. Правильно ли это?

Прикрепления: 8813378.jpg (44.7 Kb) · 2921395.jpg (31.0 Kb) · 0234175.jpg (34.3 Kb) · 8878993.jpg (33.3 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 18 Января 2013, 19:31:56

(RU)
 воспиталка 
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 21:26:39 | Сообщение # 36

Ветераны

Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума

и у меня засох один нижний!

][

(RU)
 Anatolich 
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:58:40 | Сообщение # 37

Модераторы

Саратов
в/ч 3526

Цитата (Сергей)
Вадим , будет время напиши правильно ли всё сделал!!!! И как полив осуществлять и по сколько лить воды? Спасибо!!!

Сергей, привет!!! Личку прочитал, отвечу здесь, убегаю на работу redface Посадил правильно, поливать - первый раз как пересадил можно побольше, стакан где-то на бутылку, а потом поменьше, чтоб влажная была слегка, и отверстия в донышке надеюсь сделал.
Цитата (Сергей)
некоторые листья ( когда ещё в воде стояли) сохнут и отпадают. Правильно ли это?

Цитата (воспиталка)
и у меня засох один нижний!

То что нижние листья засыхают, это нормально, я только смотрю на фото, там и некоторые веточки темные, если они вторые на черенке, то можно совсем их удалить. Оставить один сильный побег.

(RU)
 Anatolich 
Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:07:15 | Сообщение # 38

Модераторы

Саратов
в/ч 3526

Там где вопрос - это засох? Если да, то можно удалить, снизу есть сильный побег.

(RU)
 Сергей 
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 00:05:27 | Сообщение # 39

Модераторы

Москва, Черёмушки.
3500, 1-11, 9 рота

Вадим, привет!

Цитата (Anatolich)
Посадил правильно, поливать - первый раз как пересадил можно побольше, стакан где-то на бутылку, а потом поменьше, чтоб влажная была слегка, и отверстия в донышке надеюсь сделал.

Как только посадил- пролил , пока вода не начала течь снизу из отверстий!
Цитата (Anatolich)
То что нижние листья засыхают, это нормально, я только смотрю на фото, там и некоторые веточки темные, если они вторые на черенке, то можно совсем их удалить. Оставить один сильный побег.

Да, есть и "вторые " веточки , которые сохнут. Удалю, чтоб не смущали!
Цитата (Anatolich)
Там где вопрос - это засох? Если да, то можно удалить, снизу есть сильный побег

Понял!
А прищипывать пока не надо? А то плети уже есть длинные и больно уж тонкие. После посадки на постоянку их прищипывают?, чтоб от них уже нормальные плети развивались? Или они же и будут основными? Я вот в этом моменте чего то никак не пойму!!!
И вроде, как , пасынки надо удалять, а прочитал, что они и есть основные стебли после прищипывания из которых формируется лоза!

Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 21 Января 2013, 00:11:58

(RU)
 Сергей 
Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 00:35:01 | Сообщение # 40

Модераторы

Москва, Черёмушки.
3500, 1-11, 9 рота

И вот ещё вопрос...
Сажать надо в яму на глубину 60-80 см. и диаметром таким же! То как быть с этой плетью? Она же до весны ещё длиннее будет!
Я понял так, что когда посажу, то прищипну на 2-3 листа выше уровня земли (присыпки в яме) и по мере роста побега яму засыпать. И до осени , в результате, яма будет постепенно засыпаться! Правильно или нет? Или основной корень на "пяточке" чубука углубляем на 60-80 см., а плеть выводим на поверхность и в уровень с землёй засыпаем?
Начитаешься "умных" книжек- всю голову сломаешь!!! redface
Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 21 Января 2013, 00:40:46

(RU)
 Anatolich 
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 19:27:48 | Сообщение # 41

Модераторы

Саратов
в/ч 3526

Сразу извиняюсь за запоздалый ответ. Привет!!!
Цитата (Сергей)
А прищипывать пока не надо? А то плети уже есть длинные и больно уж тонкие. После посадки на постоянку их прищипывают?, чтоб от них уже нормальные плети развивались? Или они же и будут основными? Я вот в этом моменте чего то никак не пойму!!!

И вроде, как , пасынки надо удалять, а прочитал, что они и есть основные стебли после прищипывания из которых формируется лоза!

Сергей, я не прищипывал, но думаю можно, так как он - этот длинный побег в общем то не очень нужен и осенью все равно обрежется, можно на 5-6 почек обрезать( с запасом), а пасынки пока не нужно выламывать, это уже на взрослых кустах делают, а тебе они как раз пригодятся для формирования. Хотя двух пока будет достаточно.
Цитата (Сергей)
И вот ещё вопрос...
Сажать надо в яму на глубину 60-80 см. и диаметром таким же! То как быть с этой плетью? Она же до весны ещё длиннее будет!
Сажать надо в яму глубиной 60-80см., но это не значит, что на самое дно опускать саженец, просто роешь яму, потом на дно насыпаешь дренаж, если надо, верхний слой земли в смеси с песком, если почва глинистая и перегноем. И потом только опускаешь саженец.
Я понял так, что когда посажу, то прищипну на 2-3 листа выше уровня земли (присыпки в яме) и по мере роста побега яму засыпать. И до осени , в результате, яма будет постепенно засыпаться! Правильно или нет? Или основной корень на "пяточке" чубука углубляем на 60-80 см., а плеть выводим на поверхность и в уровень с землёй засыпаем?
Начитаешься "умных" книжек- всю голову сломаешь!!

Вот нарисовал, так наверное понятней.
Сажать нужно так,что-бы почка, откуда вырос побег была ниже уровня земли на 10-15см, а сам побег только слегка присыпать, все остальное на улице и будет обрезаться осенью, перед укрыванием. Сразу после посадки желательно ничего не резать, ему и так тяжело будет, пока привыкнет (листья могут побелеть и опасть некоторые, смена климата и освещенности), так что главная задача на лето - просто рост побегов и вызревание их к осени, они должны одеревенеть, стать как черенки, пусть даже и не толстые.
И еще желательно соорудить какую нибудь опору и подвязывать к ней побеги, так он быстрее растет и лучше проветривается.

Сообщение отредактировал Anatolich - Вторник, 22 Января 2013, 19:35:30

(RU)
 Сергей 
Дата: Среда, 23 Января 2013, 00:34:55 | Сообщение # 42

Модераторы

Москва, Черёмушки.
3500, 1-11, 9 рота

Цитата (Anatolich)
Сразу извиняюсь за запоздалый ответ. Привет!!!

Вадим, привет! Не извиняйся, нам не к спеху!!!! Спасибо!
Цитата (Anatolich)
Вот нарисовал, так наверное понятней.

Класс!!! Спасибо! Всё понял. yes2 А то в книжках пишут так, как будто я всю жизнь этим занимался и что - куда?, не понятно!!!
В ютюбе смотрел видео, как сажать... shocking Атас!!! Целый котлован надо рыть под черенок. А у нас после 15-20 см. земли идёт глина! ну уж 60 см. осилю... Где лопатой, где ломом..., а где, при помощи "какой то матери"...!!!
Ещё раз спасибо!!! Ты уж извиняй, если какие вопросы возникнут, "помучаем" тебя!!!! redface

(RU)
 Anatolich 
Дата: Среда, 23 Января 2013, 11:54:28 | Сообщение # 43

Модераторы

Саратов
в/ч 3526

Цитата (Сергей)
В ютюбе смотрел видео, как сажать... shocking Атас!!! Целый котлован надо рыть под черенок. А у нас после 15-20 см. земли идёт глина! ну уж 60 см. осилю... Где лопатой, где ломом..., а где, при помощи "какой то матери"...!!!

У нас тоже глина, правда немного поглубже, см 40. Так вот я глубже и не копаю, хотя наверное надо, но вроде и так растет yes2
В ширину так же, см 50 рою, не больше, остальное и потом можно перекопать с песком и удобрением.

(RU)
 Сергей 
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:05:05 | Сообщение # 44

Модераторы

Москва, Черёмушки.
3500, 1-11, 9 рота

Вадим, привет! Опять тебя потревожу, ты уж извиняй!!! redface
Листья практически все по засыхали и отвалились! Остались одни побеги голые! Это ничего? Потом листья опять появятся или уже всё? На 4 черенках корни пока так и не появились. Но листочки есть, правда жиденькие! Просвети неумеху, а то в книжках про это нет! Спасибо тебе!!!

(RU)
 Anatolich 
Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 12:49:34 | Сообщение # 45

Модераторы

Саратов
в/ч 3526

Сергей, приветствую!
Цитата (Сергей)
Листья практически все по засыхали и отвалились! Остались одни побеги голые! Это ничего? Потом листья опять появятся или уже всё? На 4 черенках корни пока так и не появились. Но листочки есть, правда жиденькие!

Честно говоря, не знаю в чем может быть причина, плохая земля(покупная) или слишком часто поливал, хотя и у меня в этом году что то не растут побеги, хотя корни есть.
Во всяком случае оставь пока, потом на даче посадить можно в школку и посмотреть, что будет. А уже осенью или следующей весной пересадить на постоянное место.

(RU)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: