Нашли в Интернете
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:58:34 | Сообщение # 31
|
|
Молитва матери.
Господь,прошу тебя,обереги Того ,кто мне дороже жизни! И в ратной службе сыну помоги, И от жестокости избавь излишней!
Пусть путь бойца,ниспосланный ему, Достойно,гордо,смело прошагает. Честь дедов и отцов,прошедших всю войну, Пусть,господи мой сын не запятнает!
Отец небесный наш,прошу,прости, За все ,в чем сын мой ошибется. На путь его настави и спаси! Пускай живым ко мне домой вернется!
Не приведи господь,ему узнать, Как мир становится кровавой кашей! Пусть не придется сыну убивать! Пусть служба будет только мирной стражей!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:58:44 | Сообщение # 32
|
|
О, сердце материнское, уймись! Не бейся в грудь, как путник у порога, И не волнуйся так, ведь это жизнь: Тернист в ней путь, извилиста дорога.
О, сердце материнское, чуть-чуть Умерь свой пыл, не рви себя на части В тревогах и волненьях, в этом ль суть? Ведь твой удел – стучать от счастья.
О, сердце материнское, не жмись Порой в испуге в угол дальний. Ты отдохни, в груди расположись, Пройдут тревоги, улетят печали.
О, сердце материнское, поверь В прекрасный день, что радость дарит. Ты успокоилось? Теперь рассудку дверь Пора открыть. Быть может не обманет?
О, сердце материнское, уймись, Не бейся, не волнуйся и не жмись. Поверь, расположись и успокойся, Лишь на счастливое настройся.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:58:54 | Сообщение # 33
|
|
Эндрю Фриза
Есть высокое право у наших парней, Не вмещенное в рамки Устава, - Охранять, как святыню, сердца матерей. Непростое солдатское право!
«Как живется и служится, милый сынок?» - Мать напишет, вздыхая печально. А в ответ – драгоценный солдатский листок: «Не грусти. У меня все нормально».
Мама… Вряд ли, конечно, не знает она, Что сурова армейская служба. Марш-броски, и тревоги, и ночи без сна… Просто - дело, которое нужно.
И для жалоб усталость, валящая с ног, Не является веской причиной. Удивится недетскому мужеству строк Мать: «А мальчик-то мой стал мужчиной!»
Весь в отца: он вот так же и сын и солдат С дальней точки в промерзшей палатке Написал своей маме лет двадцать назад: «Это я… У меня все в порядке».
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:59:04 | Сообщение # 34
|
|
Про маму. Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям... Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы... И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить... Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать... Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце - все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!"..
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:59:14 | Сообщение # 35
|
|
Сыну.
Ты стоишь передо мной и тебе 18. Детство кончилось сын мой, и его не вернёшь. Стал ты юношей стройным, красивым и статным, И я верю, что путь свой ты достойно пройдёшь. Будет лёгким иль трудным он, знать не дано нам, Ты свой путь выбрал сам, по нему и иди, Но в дороге твоей, я тебе пожелаю, Много верных друзей, с ними легче в пути. Ты в дороге своей встретишь зло и жестокость, Преступление, ложь,хитрость, много страстей... Я желаю тебе, не сломаться, не струсить, И добро в своем сердце сберечь для людей. Пожелать тебе счастья? Но оно быстротечно. Вот сегодня ты счастлив, а завтра уж нет. Просто ты научись, его видеть в обычном. Вот такой тебе мой, материнский совет. Пожелать ли любви? Да желаю! Желаю, чтоб ты, ту полюбил, что полюбит тебя., И чтоб тот идеал, что ты в сердце взлелеял, Шел по жизни с тобой, тебя сердцем любя. Ну, а если в пути, вдруг устанешь, заблудишь, Помни,что у тебя есть родные и дом, Те, кто любит тебя, и которых ты любишь
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:59:24 | Сообщение # 36
|
|
Тебе 19, сын. Не слишком мало! Не очень много... но уже вполне... А я всё помню. С самого начала. Когда Судьбою был подарен мне!
Ты для меня и счастье, и отрада! Стал в моей жизни, прямо скажем, всем! Рожденью твоему была так рада, Что позабыла миллион проблем.
В твой День Рождения тебе желаю Не поддаваться проискам Судьбы! И не идти, интригам потакая, На поводу у стадности толпы...
Учиться мыслить, выбирать дороги, Не раскисать, стать лучше и сильней! Не затеряться в жизни среди многих... Ещё желаю искренних друзей!
Чтоб можно с ними и в огонь, и в воду, Прекрасно зная, что не подведут... И в вёдро, и в шальную непогоду- С тобою будут рядом – тут, как тут!
Тебе 19, сын! Не слишком мало! Не очень много... но уже вполне... И я горжусь безмерно, что я – Мама, Что повезло с тобою в жизни мне!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:59:34 | Сообщение # 37
|
|
Материнские молитвы.
У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что ещё не спасены.
Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:59:44 | Сообщение # 38
|
|
с новым годом!
Сынок, хотим тебя поздравить с новым годом, Ты наша радость в этой жизни, Обиды в прошлом все оставь ты, Побольше в жизни оптимизма!
Гордись ты службой в армии своей, Ведь впереди еще не мало сложных дней Но истечет и твой ведь службы срок, А жизнь преподнесла тебе урок...
Ты мужественным стал и очень сильным, Ну а для нас по-прежнему любимым, Желаем мы под Новый год сынок тебе Скорее оказаться в родном доме, Побольше радости и крепкого здоровья!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:59:54 | Сообщение # 39
|
|
…А в храме матери страны стоят в поклоне. Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны: Повестка – КПП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны – И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – мы рядом с ними. Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем. На перекуре сигареткой подымим И кашу вместе с ними перловую глотаем.
Мы за год стали старше лет на пять, Мы за год поседели всей макушкой. Мы научились бегать и стрелять И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать, Мы научились сдерживать свои рыданья. Мы научились слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне, Стоят в молитве матери ребят… Молитва началась на том перроне – Где с детством распрощался воин и солдат.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:00:04 | Сообщение # 40
|
|
Все дни и ночи напролет ты молишься святым, Чтобы сыночек целый год был цел и невредим.
И руки чувствуют почти сквозь пласт большой страны Колючий ежик на ветру обритой головы.
И хочется прижать к груди, согреть его в мороз. Как в детстве, вязаным шарфом укутать ему нос.
И вроде знаешь – он солдат! Но сердцу больно все ж, Когда железный автомат вмерз в пальцы, словно нож.
Бог знает, сколько же всего придется пережить: Болезней, ран, бездушья, травм…ТЫ ДОЛЖЕН СИЛЬНЫМ БЫТЬ!
И чтобы все преодолеть, чтоб выдержать смогли - Всех ждушечек и сыновей, Господь, Благослови!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:00:14 | Сообщение # 41
|
|
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить...
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:00:24 | Сообщение # 42
|
|
Дембель ты, пора домой!
Здравствуй сыночка, родной Дембель ты, пора домой! Твое время подоспело Где ползло, а где летело Год закончился! Ура! Отправляться в путь пора. Подъем, наряды, маршбросок Теперь все позади сынок. Вот и пришла минута эта В последний раз стоишь в строю, Тебя ласкает лучик света Тебя я скоро обниму!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:00:34 | Сообщение # 43
|
|
Армия дома.
Не дай бог, я вернусь на гражданку, Ох, я водки от счастья напьюсь. Соберу небывалую пьянку, А наутро с похмелья женюсь.
Я жену приучу к распорядку, Будет знать, что такое подъем, Будет пулей летать на зарядку, Чтобы знала, что было со мной.
Ну а дети, как только родятся, Пройдут курс молодого бойца, А потом они будут гордиться, Что имеют такого отца.
Под окном я устрою площадку, Накопаю окопов, траншей, Утром буду гонять на зарядку Злую тещу, жену и детей.
По-солдатски на завтрак построю, Велю ложки с собою носить, Будут шапки снимать по команде, Младший сын будет пайку делить.
Гауптвахту устрою в подвале, Злую тещу туда посажу, А дневальным по дому поставлю Молодую жену.
Ну а тещу свою боевую В марш-бросок буду часто гонять, Песню петь научу строевую, Теща будет сама запевать.
А когда подойдет воскресенье, Всех отправлю на кухню в наряд. Ну а сам я пойду в увольнение, Как хороший, примерный солдат.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:00:44 | Сообщение # 44
|
|
Ненавижу...
Я ненавижу это расстоянье, Где километры нервно между нами Тоскою измеряют состоянье, И вытекают бледными слезами...
Я ненавижу это расстоянье За то, что делит нас с тобою пополам, За то, что не увижу глаз сиянье, Что виртуал, немножко, но обман.
Я ненавижу это расстоянье, За то, что я одна, когда есть ты. Что встречи жду, как нищий подаянья. За то, что не сбываются мечты...
Я ненавижу это расстоянье, Что делит нас с тобою пополам, За то, что сердце заставляет тише биться,
За то, что я... я здесь, когда ты там...
Сообщение отредактировал ИННЕСА - Среда, 25 Мая 2011, 11:15:13 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:00:54 | Сообщение # 45
|
|
Встреча с сыном.
Я со слезами на глазах К тебе протягиваю руки... Я так соскучилась в разлуке, Что утону в своих слезах!
Сыночек милый, дорогой! Безумно рада нашей встрече! Сегодня буду целый вечер Вести я разговор с тобой!
Расскажешь скромно о себе, Что счастлив ты на свете этом, Встречаешь радостно рассветы, Не покорился злой Судьбе...
...Мы не заметили, как ночь Укрыла землю покрывалом. Ты рассказал мне лишь о малом, А утром - уезжаешь прочь.
...Восток восходом заалел! Настал печальный час разлуки! Ты мне, сынок, целуешь руки... Ну, а заплакать – не посмел.
|
(RU) |
|
|