Нашли в Интернете
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:01:04 | Сообщение # 46
|
|
В новый Год
Мальчишки! Любимые наши солдаты! В руках у вас вместо гирлянд автоматы. И елка сейчас не блестит в мишуре, Живая она и стоит во дворе.
Но знайте, мальчишки, зима пролетит, Наступит весна, и скворец прилетит, Откроют ворота, и вы - на гражданке! Прощайте казармы, ученья и танки!
Свиданье с девчонкою самой красивой!... Ну, как вам, ребята, крута перспектива? Тогда в новогоднюю ночь не зевай, И дембель скорейший себе загадай!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:01:14 | Сообщение # 47
|
|
С чего начинается армия ?
С чего начинается армия - С рассказов сержанта в купе, Со старой заброшенной станции С железных ворот КПП. А может, она начинается С повестки, которой не ждал. Вот парень с девчонкой прощается, Целуясь, идет на вокзал. А может, она начинается Со слез, что наплакала мать, С хорошей и миленькой девушки, Какая тебя будет ждать. А может, она начинается С твоих сигарет для друзей, И с первой хорошенькой взбучки От пьяных твоих дембелей...
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:01:24 | Сообщение # 48
|
|
Сердце матери!
А сердце матери – оно одно С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают;
А сердце матери – единственный ответ, На все вопросы, таинства всей жизни, И не забыть нам мудрый тот совет, Что мать дала нас Родине-Отчизне;
А сердце матери, когда ты вдалеке - Оно как компас правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке – Оно укажет путь твой непорочный;
А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:01:34 | Сообщение # 49
|
|
Кругом пусть болота с трясиной, И омуты с чертом на дне, Но мамы великой России Как пули летят по стране!
Не дремлют их мокрые очи, Сердца не устанут стучать, Готовы они и средь ночи Лететь сыновей выручать.
Забудьте про маму в платочке, Что слезы лила у крыльца, Что вести ждала о сыночке, Слагая часы в месяца.
Мы вам не перечим - учите Вы наших детей воевать. Но кончится срок - их верните Здоровыми!!! Слышите?!! МАТЬ.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:01:44 | Сообщение # 50
|
|
Мне повестку подогнал военкомат, Форму новую надел, дал автомат. И теперь обритый наголо, служу стране своей! Нету родины моей, добрей…
Как на плаху, я иду в ночной дозор, На плацу я марширую день-деньской. Но 1 год, без печали, без тревог и без тоски, Буду Родине я возвращать долги…
Мама, видела бы ты меня сейчас: За спиною вещмешок, на башке противогаз… Ну, зачем, мне это надо было, в толк я не возьму, Что мне, не училось, дураку?
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:01:54 | Сообщение # 51
|
|
Как я тебя люблю!
Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. – Это очень много, – прошептал зайчишка, – Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, – Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. – Это очень много, – прошептал зайчишка, – Это очень, очень много, много, но не слишком. – Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. – А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. – Это очень много, – прошептал зайчишка, – Это очень, очень много, много, но не слишком. – Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. – Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:02:04 | Сообщение # 52
|
|
Сыну..........
Я скучаю безумно … бессилие давит виски…. Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки - Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя.
И твоё – "Я люблю!" – уловлю и за тысячу вёрст. А осенние дни станут словно предтеча весны. Только рядом с тобой так легко дотянуться до звёзд И поверить в возможность того, что сбываются сны!
В расставаниях есть непонятный, но важный резон – Каждый миг, проведённый вдвоём, начинаем ценить. Пусть сейчас мы не вместе, но бьются сердца в унисон – Это значит, что мы не устанем ни ждать, ни любить!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:02:14 | Сообщение # 53
|
|
Ожидание...
Вечером темным,свернувшись клубочком, мать на диване ждет сына звоночек.... Сын не звонит,только мама ведь знает- Значит не может,и служба его не отпускает! Я подожду,ты служи мой любимый!- мамин в ночи слышен голос тоскливый... Медленно движутся стрелки на башне время не хочет бежать бесшабашно... время ползет и ползет потихоньку, Мама тихонько достала иконку... Еле слышны той молитвы словечки Господи правый,спаси наших деток, Обереги их от злого навета.... Сделай же так,чтобы легче служилось Сделай же так,чтобы все получилось. Тихо молитву свою все шептала, И не заметила -полночь настала.... и не заметила,как задремала... Только проснулась от звука сигнала, Вот телефон разрывается трелью- Это сыночек!!!Ты спишь,что ли мама... Сон как рукою сняло и усталость Вмиг улетела,осталася радость!!!!!!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:02:24 | Сообщение # 54
|
|
Любите маму...
Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери.
Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете!!!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:02:34 | Сообщение # 55
|
|
Ты вернешься домой, солдат... Обольет крыши солнцем лето, Ты вернешься домой, солдат, На вопросы найдя ответы.
Год пройдет, и вернешься ты, Не забыт, так же мил, как прежде. Мир другой для тебя, мечты, И другие уже надежды.
Ты вернешься домой, солдат, Повидавший края другие. Ты вернешься домой, солдат, Вновь влюбившись в места родные.
Став другим, не таким, как был, Жизнь увидев без ярких красок, Прочь отбросив ненужный пыл, И все лица узрев без масок.
Ты вернешься домой, солдат, Вновь вдохнешь новгородский ветер, Ты вернешься домой, солдат... Знай, что ты не один на свете!
Здесь остались родные, друзья, Бесконечно любимая мама, Двор родной и большая семья... Все улыбки залечат раны.
Ты вернешься домой, солдат! Ты так скоро вернешься домой! Ты таким же придешь, солдат, С той же любящей, светлой душой!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:02:44 | Сообщение # 56
|
|
Мамина любовь!
Как может так от бед оберегает И без вопросов помогает От этого так часто и страдает И не всегда ответа в чувствах получает Не всякий, то ребёнок понимает Как трудно матерями быть Как трудно не надеясь ни на что любовь дарить Как не легко в большую жизнь нас отпускать Как тяжело все беды наши с нами сопереживать Ведь наша боль приумножается И в сердце материнском отражается Поэтому не часто замечаем Какую боль мы причиняем И не спешим прощения просить Мы можем даже и забыть Всегда куда-то мы спешим Любовью мамы и не дорожим Глупцы, не понимаем Каким богатством обладаем Вечно в поисках любви блуждаем А истину не постигаем Мы слепы, раз не видим Мы глухи, раз не слышим Насколько преисполнено любовью сердце мамы Но не уже ли этого кому-то мало?! Я думаю, что счастлив тот лишь человек Который смог познать за свой короткий век Как безгранична мамина любовь Быть может именно она и движет в жилах кровь
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:02:54 | Сообщение # 57
|
|
СОЛДАТСКИЕ МАМЫ.
Засыпает тихо город, Снег кружится за окном. Только мать уснет не скоро, Все тревожась об одном. Где-то там в дали от дома Службу Родине несут Сыновья родные наши, Хрупкий мир наш берегут. Солдатская мама -- всего лишь два слова. Но сколько в них силы, тепла и добра. Солдатская мама по первому зову Готова помочь, коль случится беда. Её на пути ничто не задержит, Если солдату помощь нужна. Улыбкой согреет, словом поддержит. Солдатские мамы -- большая семья. На бескрайних просторах необъятной России Солдатские матери ждут сыновей. В тоске и тревоге проходят недели, Ждут писем, звонков, возвращенья детей. Низкий поклон вам за вашу сердечность, За ту доброту, что присутствует в вас, За щедрость души, за радость и счастье, Которые дарите вы сыновьям.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:03:04 | Сообщение # 58
|
|
Это - знать, что никто, никогда, и вот так, безответно, безоглядно и безоговорно, и, без причин, не полюбит тебя —... как спросонья обнимут эти, руки самые нежные из миллиардов мужчин... «Я любу тебя, мама!» - прильнет бархатистая щечка, и душа замерла от впервые услышанных слов, и внутри так предательски что-то впервые щекочет... и — уткнешься ты носом в любимейшую из голов... Это — знать, что сыновья любовь, как любое — не вечна... и в двадцать — упрямо плечами она поведёт, от вечерних объятий она отмахнется конечно, и от губ материнских насупленно лоб отведёт... Это — знать, что однажды Она, так юна... тонконога, будет с вызовом, или, робея, тебя изучать, и стоять за плечами, осматриваясь у порога.. и те плечи, родные, - руками своими сжимать... А потом, наблюдая, как сын ест блины со сметаной, спрятав глубже в себя непривычную новую боль, просто тихо сказать «дай же Бог тебе, милый, как мамой, хоть на сотую долю быть так же любимым женой».
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:03:14 | Сообщение # 59
|
|
Маме......
Мама, я так далеко от тебя, Я скучаю и думаю часто, Образ твой вспоминаю любя, Ведь видеть тебя это счастье!
Так хочу поскорее обратно, Так хочу тебя снова обнять. Твоё имя шепчу я невнятно. Только ты в меня силу умеешь вселять.
Бессмысленно слёзы текут по щекам, И душа не находит покой, Так хочу прикоснуться к твоим я рукам… Так хочу я вернуться домой…
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:03:24 | Сообщение # 60
|
|
Засыпает тихо город, Снег кружится за окном. Только мать уснет не скоро, Все тревожась об одном. Где-то там вдали от дома Службу Родине несут Сыновья родные наши, Хрупкий мир наш берегут. Солдатская мама -- всего лишь два слова. Но сколько в них силы, тепла и добра. Солдатская мама по первому зову Готова помочь, коль случится беда. Её на пути ничто не задержит, Если солдату помощь нужна. Улыбкой согреет, словом поддержит. Солдатские мамы -- большая семья. На бескрайних просторах необъятной России Солдатские матери ждут сыновей. В тоске и тревоге проходят недели, Ждут писем, звонков, возвращенья детей. Низкий поклон вам за вашу сердечность, За ту доброту, что присутствует в вас, За щедрость души, за радость и счастье, Которые дарите вы сыновьям.
|
(RU) |
|
|